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Tofu Grillé Ultra Croustillant (recette de base)

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Si vous vous êtes toujours demandé comment réussir à cuire votre tofu pour qu’il soit ultra croustillant, voici mes conseils et ma recette de base pour faire du Tofu Grillé Ultra Croustillant ! Vous pouvez servir ce tofu grillé en accompagnement ou topping d’un curry, d’une salade ou bien tout simplement accompagné de sauce soja. 
Préparation 10 minutes
Cuisson 5 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Asiatique
Portions 4
Calories 98 kcal

Ingrédients
  

  • 1 bloc de tofu frais ou sous vide
  • 2 cuillères à soupe de farine de riz
  • 10 ml de sauce soja
  • Huile neutre

Instructions
 

  • Commencez par égoutter votre tofu. Puis, placez-le sur entre deux feuilles de papier absorbant ou un torchon propre. Puis, déposez une petite planche à découper sur votre tofu et placez un poids (max. 500 g) sur la planche pour permettre à l’eau contenue dans le bloc de tofu de s’évacuer.
  • Coupez le tofu en cubes relativement gros. Puis, roulez-les délicatement dans la farine de riz.
  • Dans un poêle, faites chauffer un peu d’huile neutre. Ajoutez les dès de tofu et laissez-les cuire 1 minute. Retournez-les et faites-les cuire, idéalement sur chaque côté. Évitez de trop les remuez pour éviter qu’ils ne se cassent.
  • En fin de cuisson, versez la sauce soja et mélangez bien pour assaisonner les cubes de tofu.

Nutrition

Calories: 98kcal | Carbohydrates: 5g | Protéines: 9g | Fat: 4g | Lipides saturés: 1g | Graisses polyinsaturées: 3g | Graisses monoinsaturées: 1g | Sodium: 144mg | Potassium: 8mg | Fibre: 1g | Sucre: 1g | Calcium: 125mg | Fer: 1mg
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