Si vous vous êtes toujours demandé comment réussir à cuire votre tofu pour qu’il soit ultra croustillant, voici mes conseils et ma recette de base pour faire du Tofu Grillé Ultra Croustillant ! Vous pouvez servir ce tofu grillé en accompagnement ou topping d’un curry, d’une salade ou bien tout simplement accompagné de sauce soja.
Préparation 10 minutesmin
Cuisson 5 minutesmin
Type de plat Accompagnement
Cuisine Asiatique
Portions 4
Calories 98kcal
Ingrédients
1bloc de tofu frais ou sous vide
2cuillères à soupe de farine de riz
10ml de sauce soja
Huile neutre
Instructions
Commencez par égoutter votre tofu. Puis, placez-le sur entre deux feuilles de papier absorbant ou un torchon propre. Puis, déposez une petite planche à découper sur votre tofu et placez un poids (max. 500 g) sur la planche pour permettre à l’eau contenue dans le bloc de tofu de s’évacuer.
Coupez le tofu en cubes relativement gros. Puis, roulez-les délicatement dans la farine de riz.
Dans un poêle, faites chauffer un peu d’huile neutre. Ajoutez les dès de tofu et laissez-les cuire 1 minute. Retournez-les et faites-les cuire, idéalement sur chaque côté. Évitez de trop les remuez pour éviter qu’ils ne se cassent.
En fin de cuisson, versez la sauce soja et mélangez bien pour assaisonner les cubes de tofu.