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Tarte aux Mirabelles et à la Crème d’Amande
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Préparation 15 minutes min
Cuisson 40 minutes min
Temps de repos 1 heure h
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Pour la pâte
- 250 g de farine
- 40 g de sucre glace
- 40 g de poudre d’amandes
- 120 g de beurre mou
- 1 œuf
Pour la crème d’amande
- 2 œufs
- 15 cl de lait
- 40 g de poudre d’amandes
- 20 g de sucre roux
Pour la pâte
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre d’amande.
Ajoutez le beurre mou.
IMPORTANT : Le beurre doit être mou mais surtout pas fondu.
Mélangez jusqu’à ce que la pâte prenne une consistance sableuse.
Ajoutez l’œuf. Pétrissez la pâte et formez une boule.
Mettez la boule de pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant une heure.
Pour la tarte
Préchauffez le four à 175°C.
Étalez la pâte au rouleau et formez un cercle d’environ 30 cm.
Déposez la pâte sur une moule à tarte beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
Cuire la pâte à blanc pendant 10 min.
Denoyautez les mirabelles, coupez-les en deux puis chaque moitié en trois.
Placez-les sur la pâte à tarte.
Pour la crème d'amande
Fouettez les oeufs et le sucre dans un saladier à part.
Ajoutez la poudre d'amande et le lait. Mélangez bien.
Versez la crème d’amande sur les mirabelles.
Faites cuire la tarte pendant 30 min.