Quoi de mieux que pour commencer le week-end du bon humeur que des pancakes ? La recette que je vous propose est réalisée sans graisse, donc parfait pout une petit-déjeuner gourmand et sain à la fois. Voici ma recette de Pancakes Healthy au Yaourt et à la Cannelle.
Préparation 5 minutesmin
Cuisson 5 minutesmin
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine International
Portions 8
Calories 87kcal
Equipment
1 Saladier
LeMax Grill ou une poêle anti-adhésive
Ingrédients
100g de farine
5g de levure chimique
30gde sucre
1cuillère à café de cannelle
2oeufs
120g de yaourt nature
Instructions
Mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et la cannelle. Incorporez les œufs et le yaourt nature. Mélangez le tout.
Laissez reposer la pâte pendant 15 minutes.
Préchauffez le gril LeMax à sur 8 ou une poêle anti-adhésive. La plaque ou la poêle doit être bien chaude pour que la pâte n’accroche pas.
À l’aide d’une petite cuillère à soupe, formez 4 à 6 crêpes directement sur le LeMax Grill, sans ajouter de matière grasse. Faites cuire les pancakes 2 minutes de chaque côté.
Servir avec du sirop d’érable et des fruits rouges frais ou congelés.