Go Back
+ portions
Imprimer la recette

Pancakes Healthy au Yaourt et à la Cannelle

Clique sur les étoiles pour noter cette recette!

4.7 de 11 votes
Quoi de mieux que pour commencer le week-end du bon humeur que des pancakes ? La recette que je vous propose est réalisée sans graisse, donc parfait pout une petit-déjeuner gourmand et sain à la fois. Voici ma recette de Pancakes Healthy au Yaourt et à la Cannelle.
Préparation 5 minutes
Cuisson 5 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine International
Portions 8
Calories 87 kcal

Equipment

  • 1 Saladier
  • LeMax Grill ou une poêle anti-adhésive

Ingrédients
  

  • 100 g de farine
  • 5 g de levure chimique
  • 30 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 2 oeufs
  • 120 g de yaourt nature

Instructions
 

  • Mélangez la farine, la levure chimique, le sucre et la cannelle. Incorporez les œufs et le yaourt nature. Mélangez le tout.
  • Laissez reposer la pâte pendant 15 minutes.
  • Préchauffez le gril LeMax à sur 8 ou une poêle anti-adhésive. La plaque ou la poêle doit être bien chaude pour que la pâte n’accroche pas.
  • À l’aide d’une petite cuillère à soupe, formez 4 à 6 crêpes directement sur le LeMax Grill, sans ajouter de matière grasse. Faites cuire les pancakes 2 minutes de chaque côté.
  • Servir avec du sirop d’érable et des fruits rouges frais ou congelés.

Video

Nutrition

Calories: 87kcal | Carbohydrates: 15g | Protéines: 3g | Fat: 2g | Lipides saturés: 1g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 1g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 43mg | Sodium: 89mg | Potassium: 55mg | Fibre: 1g | Sucre: 5g | Vitamine A: 76IU | Vitamine C: 1mg | Calcium: 69mg | Fer: 1mg
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !