Envie d’une salade fraîcheur et nutritive à la fois ? Je vous conseille de tester cette recette de Salade de Carottes Râpées à l’Orientale ! Cette recette est rapide à préparer et fera une entrée, un repas léger ou un accompagnement parfait. Cette salade est aussi une super idée de repas à emporter !
Préparation 10 minutesmin
Total 10 minutesmin
Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Portions 3
Calories 295kcal
Equipment
Coupe-julienne
Ingrédients
3carottes
1boîte de pois chiches
1oignon rouge
1poignée d’amandes grillées
6tiges d’aneth
6tiges de persil plat
6tiges de menthe
Fetaoption
Pour la sauce
80ml d’huile d’olive
1citron
1cuillère à soupe de moutarde
Mieloptionnel
Sel et poivre
Instructions
Épluchez les carottes et râpez-les.
Pour râper mes carottes rapidement, j’utilise mon coupe julienne de la marque Triangle. Un outil que je vous recommande de vive voix !
Coupez l’oignon rouge finement. Égouttez les pois chiches. Hachez les feuilles de persil plat, les feuilles de menthe et l’aneth finement. Coupez les amandes grillées grossièrement.
Préparez la sauce mélangez l’huile d’olive, la moutarde, le jus de citron. Salez et poivrez. Vérifiez l’assaisonement et ajoutez un peu de miel si nécessaire.
Dans un saladier, mélangez les pois chiches, les carottes, l’oignon rouge, le persil, la menthe, l’aneth et les amandes grillés. Versez la sauce et mélangez bien.