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Salade de Carottes Râpées à l’Orientale

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Envie d’une salade fraîcheur et nutritive à la fois ? Je vous conseille de tester cette recette de Salade de Carottes Râpées à l’Orientale ! Cette recette est rapide à préparer et fera une entrée, un repas léger ou un accompagnement parfait. Cette salade est aussi une super idée de repas à emporter !
Préparation 10 minutes
Total 10 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Portions 3
Calories 295 kcal

Equipment

  • Coupe-julienne

Ingrédients
  

  • 3 carottes
  • 1 boîte de pois chiches
  • 1 oignon rouge
  • 1 poignée d’ amandes grillées
  • 6 tiges d’ aneth
  • 6 tiges de persil plat
  • 6 tiges de menthe
  • Feta option

Pour la sauce

  • 80 ml d’ huile d’olive
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Miel optionnel
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Épluchez les carottes et râpez-les.
  • Pour râper mes carottes rapidement, j’utilise mon coupe julienne de la marque Triangle. Un outil que je vous recommande de vive voix !
  • Coupez l’oignon rouge finement. Égouttez les pois chiches. Hachez les feuilles de persil plat, les feuilles de menthe et l’aneth finement. Coupez les amandes grillées grossièrement.
  • Préparez la sauce mélangez l’huile d’olive, la moutarde, le jus de citron. Salez et poivrez. Vérifiez l’assaisonement et ajoutez un peu de miel si nécessaire.
  • Dans un saladier, mélangez les pois chiches, les carottes, l’oignon rouge, le persil, la menthe, l’aneth et les amandes grillés. Versez la sauce et mélangez bien.
  • Servez cette salade avec un peu de feta émiettée.

Nutrition

Calories: 295kcal | Carbohydrates: 14g | Protéines: 2g | Fat: 27g | Lipides saturés: 4g | Graisses polyinsaturées: 3g | Graisses monoinsaturées: 20g | Sodium: 117mg | Potassium: 346mg | Fibre: 4g | Sucre: 5g | Vitamine A: 10611IU | Vitamine C: 30mg | Calcium: 54mg | Fer: 1mg
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