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Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino

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Que cuisiner quand tous vos placards sont vides ? L’une de mes recettes préférées dans ces cas là sont les Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino ou spaghetti à l’ail, huile d’olive et piment. Alors voici une recette originale italienne, simple, rapide et délicieuse à la fois de Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino !
Préparation 5 minutes
Cuisson 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 2
Calories 610 kcal

Equipment

Ingrédients
  

  • 250 g de spaghetti
  • 1 piment rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 30 ml d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Commencez par faire cuites les spaghetti al dente dans de l’eau bouillante. Réservez 10 cl d’eau de cuisson prélevée en fin de cuisson.
  • Coupez le piment rouge en deux, retirez les pépins et coupez-le finement. Épluchez l’ail et coupez-le en petits cubes.
  • Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez le piment et l’ail. Faites revenir 2 minutes à feu moyen. Versez ensuite les spaghetti dans la poêle, ajoutez un filet d’eau de cuisson des pâtes et mélangez bien.
  • Salez, poivrez et ajoutez si vous le souhaitez du parmesan, du persil haché et pour un côté encore plus épicé, quelques flocons de piment.

Notes

Vous pouvez améliorer cette recette en ajoutant des crevettes grillées à l’ail et quelques tomates cerises.

Nutrition

Calories: 610kcal | Carbohydrates: 96g | Protéines: 17g | Fat: 17g | Lipides saturés: 2g | Graisses polyinsaturées: 2g | Graisses monoinsaturées: 11g | Sodium: 30mg | Potassium: 363mg | Fibre: 4g | Sucre: 5g | Vitamine A: 214IU | Vitamine C: 33mg | Calcium: 35mg | Fer: 2mg
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