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Salade de Boulgour, Feta et Tomates Séchées

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Voici une délicieuse Salade de Boulgour, Feta et Tomates Séchées, parfaite pour accompagner vos barbecues l’été ou pour un déjeuner rapide et sain à la fois. Les tomates séchées et la feta sont intenses en goût et se marient du coup super bien avec le boulgour !
Préparation 5 minutes
Cuisson 15 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4
Calories 421 kcal

Ingrédients
  

  • 150 g de boulgour
  • 200 g de tomates séchées à l’huile d’olive coupées grossièrement
  • 150 g de tomates cerises coupées en quatre
  • 1/2 concombre coupé en dés
  • 100 g de roquette
  • 200 g de feta émiettée
  • 1 poignée d’ olives
  • 1/2 oignon rouge émincé
  • 1 citron
  • Huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Versez le boulgour humide dans une casserole et ajoutez deux fois son volume d’eau. Portez à ébullition et coupez ensuite le feu. Fermez la casserole avec un couvercle et laissez le boulgour pendant 15 min en remuant de temps de temps. L’eau devrait être complètement absorbée.
  • Une fois le boulgour cuit, passez le sous l’eau froide et égouttez le bien. Cela coupera bien sa cuisson.
  • Versez le boulgour dans un saladier et ajoutez la roquette, les tomates cerises, les tomates séchées, le concombre, l’oignon rouge, la feta et les olives. Pressez le jus de citron et versez le dans la salade. Ajoutez un généreux filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  • Mélangez bien et servez immédiatement.

Nutrition

Calories: 421kcal | Carbohydrates: 65g | Protéines: 20g | Fat: 13g | Lipides saturés: 7g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 3g | Choléstérol: 45mg | Sodium: 656mg | Potassium: 2182mg | Fibre: 15g | Sucre: 22g | Vitamine A: 1462IU | Vitamine C: 48mg | Calcium: 374mg | Fer: 7mg
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