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Pâtes aux Aubergines et Mozzarella

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Voici une recette facile et rapide de Pâtes aux Aubergines et Mozzarella, inspirée d’une recette italienne de pasta alla norma
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Type de plat Main course
Cuisine Italian
Portions 4
Calories 658 kcal

Ingrédients
  

  • 400 g pâtes par ex. rigatoni, spaghetti, penne
  • 2 aubergines
  • 800 g tomates entières
  • 250 g mozzarella
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe origan séché
  • Gros sel option
  • Basilic
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Commencez par faire dégorger les aubergines. Pour cela, lavez les et coupez-les en cubes. Placez-les dans un saladier et ajoutez du gros sel. Laissez reposer 15-30 minutes. Puis, passer les aubergines sous l’eau et enfin séchez-les avec du papier absorbant.
  • Dans une cocotte ou une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive et ajoutez les aubergines. Faites revenir 3 minute. Ajoutez l’ail haché et l’origan.
  • Versez ensuite les tomates et assaisonnez avec du sel et du poivre. Faites revenir pendant 15-30 minutes à feu doux.
  • Pendant ce temps là, faites cuire les pâtes al dente comme indiqué sur le paquet. Réservez 10 cl d’eau des pâtes prélevé en fin de cuisson.
  • Pour finir, versez l’eau de cuisson des pâtes à la sauce tomate puis ajoutez la moitié de la mozzarella coupés grossièrement en morceaux. Mélangez bien pour que celle-ci fonde un peu.
  • Servez les pâtes avec la sauce aux aubergines et le reste de mozzarella coupé en morceaux. Décorez avec quelques feuilles de basilic.

Nutrition

Calories: 658kcal | Carbohydrates: 99g | Protéines: 31g | Fat: 16g | Lipides saturés: 9g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 4g | Choléstérol: 49mg | Sodium: 423mg | Potassium: 1294mg | Fibre: 13g | Sucre: 17g | Vitamine A: 2163IU | Vitamine C: 33mg | Calcium: 401mg | Fer: 3mg
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