Go Back
+ portions
Imprimer la recette

Pancakes aux Myrtilles et Yaourt Grec

Clique sur les étoiles pour noter cette recette!

No ratings yet
Préparation 15 minutes
Cuisson 2 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine International
Portions 12 pancakes
Calories

Ingrédients
  

Pour les pancakes:

  • 3 jaunes d’oeuf
  • 50 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 100 g de yaourt grec
  • 3 blancs d’oeuf
  • 3 gouttes de jus de citron
  • 1 poignée de myrtilles
  • Beurre

Compotée de myrtille:

  • 250 g de myrtilles
  • 2 c. à soupe de sucre roux

Instructions
 

  • Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir un texture crémeuse. Puis, ajoutez la farine et le yaourt grec. Mélangez le tout.
  • Dans un autre saladier, battez les blancs en neige avec 3 gouttes de citron.
  • Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange à base de jaunes d’oeuf.
  • Ajoutez une poignée de myrtilles à la pâte.
  • Dans une poêle, faites chauffer une c. à soupe de beurre.
  • Désposez dans la poêle chaude, une bonne cuillère de pâte à pancake.
  • Laissez cuire à feu moyen pendant environ 1 minute, puis, retournez le pancake et cuire 1 minute de plus.

Compotée de myrtilles:

  • Dans un petit bol, mélangez 200 g de myrtilles avec 2 c. à soupe de sucre roux.
  • Faites cuire au micro-ondes à 800 Watt pendant 1 min 30 sec.
  • Servez les pancakes avec la compotée de myrtille et du yaourt grec.
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !