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Tarte aux Quetsches et à la Crème d’Amande

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Préparation 15 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps de repos 30 minutes
Type de plat Dessert, Gâteau
Cuisine Française
Portions 6
Calories

Ingrédients
  

  • 500 g de quetsches

Pour la pâte

  • 200 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 90 g de beurre mou
  • 1 œuf

Pour la crème d’amande

  • 1 œuf
  • 20 cl de lait ou de crème liquide
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 20 g de sucre roux

Instructions
 

Pour la pâte

  • Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre.
  • Ajoutez le beurre mou.
  • IMPORTANT : Le beurre doit être mou mais surtout pas fondu.
  • Mélangez jusqu’à ce que la pâte prenne une consistance sableuse.
  • Ajoutez l’œuf. Pétrissez la pâte et formez une boule.
  • Mettez la boule de pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur entre 30 min et 1 heure.

Pour la tarte

  • Préchauffez le four à 175°C.
  • Étalez la pâte au rouleau et formez un cercle d’environ 30 cm.
  • Déposez la pâte sur une moule à tarte beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
  • Faites cuire la pâte à blanc pendant 10 min.
  • Denoyautez les questsches, coupez-les en quatre.
  • Placez-les sur la pâte à tarte sortie du four.

Pour la crème d’amande

  • Fouettez l'oeuf et le sucre dans un saladier à part.
  • Ajoutez la poudre d’amande et le lait ou la crème liquide. Mélangez bien.
  • Versez la crème d’amande sur les quetsches.
  • Faites cuire la tarte pendant 30 min.
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