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Tarte aux Quetsches et à la Crème d’Amande
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Préparation
15
minutes
min
Cuisson
40
minutes
min
Temps de repos
30
minutes
min
Type de plat
Dessert, Gâteau
Cuisine
Française
Portions
6
Calories
Equipment
Moule à tarte, 28 cm
Ingrédients
1x
2x
3x
500
g
de quetsches
Pour la pâte
200
g
de farine
50
g
de sucre
90
g
de beurre mou
1
œuf
Pour la crème d’amande
1
œuf
20
cl
de lait ou de crème liquide
40
g
de poudre d’amandes
20
g
de sucre roux
Instructions
Pour la pâte
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre.
Ajoutez le beurre mou.
IMPORTANT : Le beurre doit être mou mais surtout pas fondu.
Mélangez jusqu’à ce que la pâte prenne une consistance sableuse.
Ajoutez l’œuf. Pétrissez la pâte et formez une boule.
Mettez la boule de pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur entre 30 min et 1 heure.
Pour la tarte
Préchauffez le four à 175°C.
Étalez la pâte au rouleau et formez un cercle d’environ 30 cm.
Déposez la pâte sur une moule à tarte beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
Faites cuire la pâte à blanc pendant 10 min.
Denoyautez les questsches, coupez-les en quatre.
Placez-les sur la pâte à tarte sortie du four.
Pour la crème d’amande
Fouettez l'oeuf et le sucre dans un saladier à part.
Ajoutez la poudre d’amande et le lait ou la crème liquide. Mélangez bien.
Versez la crème d’amande sur les quetsches.
Faites cuire la tarte pendant 30 min.
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Tague
@la.cuisine.de.geraldine
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