Rien de tel qu'une quiche pour un repas simple, nutritif et sain à la fois ! Voici donc une délicieuse recette de Quiche au Légumes et Feta préparée avec une pâte brisée maison à l'huile d'olive.
Préparation 15 minutesmin
Cuisson 45 minutesmin
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6
Calories 431kcal
Ingrédients
Pour la pâte à l’huile d’olive
250gde farine
1oeuf
60mld’huile d’olive
60mld’eau
6gde sel
Thym séchéoption
Pour la quiche aux légumes
1courgette
1aubergine
1poivron
150gde tomates cerises
1oignon rouge
2gousses d’ail
200gde feta
5oeufs
15clde lait
1cuillère à soupe de thym séché
1pincée de piment d’Espelette
Sel et poivre
Instructions
Dans un saladier, ajoutez la farine, le sel, l’huile, l’eau et l’oeuf. Mélangez le tout à l’aide d’un robot de cuisine jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez un boule et laissez reposer au frais le temps de préparer le reste.
Pendant ce temps, coupez l’aubergine, la courgette et le poivron en cubes. Faites revenir les légumes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite l’ail haché, le thym et le piment d’Espelette. Laissez cuire 10 minutes. Les légumes doivent rester croquants.
Émincez l’oignon rouge.
Dans un petit bol, mélangez les oeufs, le lait, une pincée de sel et de poivre. Émiettez la feta et mélanger bien le tout.
Ensuite, étalez la pâte à l’aide d’un rouleau pour former cercle. Placez-la sur votre moule à tarte ou gâteau recouvert de papier sulfurisé ou huilé.
Placez les légumes dans le fond de la quiche, ajoutez les tomates cerises et l’oignon rouge. Versez la préparation aux oeufs.
Faites cuire la quiche au four à 180 °C (chaleur tournante) pendant 40-45 min. Laissez reposer 10-15 minutes avant de servir pour que la quiche absorbe l’excédent d’eau rejeter par les légumes.