Voici une Salade de Tomates et Concombre, parfaite pour accompagner vos repas d’été. Cette salade est simple mais originale à la fois grâce à quelques ingrédients que je vous dévoile plus bas.
Préparation 10 minutesmin
Total 10 minutesmin
Type de plat Accompagnement
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4
Calories 263kcal
Ingrédients
Pour la salade
3tomates
100gtomates cerises
1/2tasse de tomates séchées
1/4de concombre
1tasse de pois chichesen conserve égouttés
1/2oignon rouge
1bouquet de persil plat
Pour la sauce
4cuillères à soupe d’huile d’olive
2cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1pincée de fleur de sel
1pincée de poivre
Instructions
Coupez les tomates et les tomates cerises respectivement en 8 et 4. Coupez le concombre en rondelles. Émincez l’oignon et les tomates séchées. Hachez le persil.
Dans un saladier, versez les tomates, les tomates cerises, les tomates séchées, le concombre, les pois chiches, le persil et l’oignon rouge.
Pour la sauce, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Versez sur la salade.