Go Back
+ portions
Imprimer la recette

Tartine Figues et Chèvre Frais

Clique sur les étoiles pour noter cette recette!

5 de 4 votes
S’il y a bien un fromage qui se marie à merveille avec les figues, c’est bien le chèvre ! Cette Tartine de Chèvre Frais et Figues est idéale au petit-déjeuner ou sous forme de canapés à apéritif. 
Préparation 5 minutes
Total 5 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Méditéranéenne
Portions 1
Calories 178 kcal

Ingrédients
  

  • 1 tranche de pain de campagne
  • 1 figue fraiche
  • 1 cuillère à soupe de fromage de chèvre frais
  • 1 filet de miel
  • Thym frais
  • Poivre

Instructions
 

  • Faites toaster la tranche de pain de campagne. Tartinez de chèvre frais.
  • Coupez la figue en fines lamelles. Déposez sur la tartine.
  • Émiettez le thym frais sur les figues et ajoutez un filet de miel. Terminez par quelques tours de poivre.

Video

Nutrition

Calories: 178kcal | Carbohydrates: 31g | Protéines: 6g | Fat: 4g | Lipides saturés: 2g | Graisses polyinsaturées: 0.4g | Graisses monoinsaturées: 1g | Choléstérol: 6mg | Sodium: 245mg | Potassium: 176mg | Fibre: 3g | Sucre: 15g | Vitamine A: 218IU | Vitamine C: 1mg | Calcium: 61mg | Fer: 1mg
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !