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Chutney de figues (fraîches, surgelées ou séchées)

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Ce chutney de figues est tellement rapide à préparer et il ajoute une touche d'originalité à ton plateau de fromages ou planche de charcuterie ! 
Préparation 10 minutes
Cuisson 2 heures
Type de plat Accompagnement
Cuisine Méditéranéenne
Portions 10
Calories 79 kcal

Ingrédients
  

  • 500 g de figues fraîches ou surgelées ou séchées
  • 1 oignon rouge
  • 110 ml de vinaigre blanc sec
  • 70 g de sucre de canne
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à café d' épices de ton choix (cannelle, cardamome, ail en poudre, noix de muscade moulue, coriandre moulue), j'aime la cannelle, la cardamome ou la noix de muscade

Instructions
 

  • Figues fraîches. Si tu utilises des figues libres, il suffit de les laver, d'enlever le pédoncule et de les couper en quartiers.
  • Figues surgelées. Si tu utilises des figues surgelées, la meilleure façon de les décongeler est de les transférer dans ton réfrigérateur et de les laisser décongeler pendant la nuit. Presse-les doucement pour enlever l'excès d'eau.
  • Figues séchées. Si tu utilise des figues sèches, retire le pédoncule et coupe-les grossièrement. Place-les dans une petite casserole et couvre-les d'eau. Porte à ébullition, retire du feu et laisse-les reposer pendant 15 minutes pour qu'elles ramollissent.
  • Émincer l’oignon rouge. Râper le gingembre
  • Dans une casserole, ajouter les figues, l’oignon rouge, le vinaigre blanc sec, le sucre de canne, le gingembre, le sel et le poivre.
  • Faire cuire à feu doux pendant 2 heures.
  • Mixer grossièrement le chutney et laisser refroidir.

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Notes

Ce chutney aux figues se conserve 1 à 2 mois au réfrigérateur dans un récipient hermétique ou plus longtemps si vous utilisez des bocaux stérilisés.

Nutrition

Calories: 79kcal | Carbohydrates: 18g | Protéines: 1g | Fat: 0.2g | Lipides saturés: 0.04g | Graisses polyinsaturées: 0.1g | Graisses monoinsaturées: 0.04g | Sodium: 41mg | Potassium: 139mg | Fibre: 2g | Sucre: 16g | Vitamine A: 72IU | Vitamine C: 2mg | Calcium: 23mg | Fer: 0.3mg
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