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Salade aux Figues rôties et à la Burrata

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Septembre, la saison des figues par excellence! Aujourd’hui je vous présente une recette délicieuse de Salade aux Figues rôties et à la Burrata. Cette salade est parfaite en entrée ou pour un repas léger.
Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Portions 2
Calories 370 kcal

Ingrédients
  

Les figues rôties

  • 4 figues
  • 3 c. à soupe d’ huile d’olive
  • 1 c. à café de miel
  • 3 branches de romarin

La salade

  • 200 g salade ex: mâche
  • 4 figues roties
  • 1 burrata 250 g
  • 20 g amandes entières
  • 1/2 grenade

La vinaigrette

  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe d’ huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions
 

Les figues rôties

  • Commencez par lavez et séchez les figues puis coupez-les en quatre. Versez une c. à soupe d’huile d’olive dans le fond d’un plat en verre puis étalez l’huile sur toute la surface.
  • Placez les quartiers de figue sur le plat sur le côté avec peau. Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive sur les figues. Puis, une c. à café de miel. Déposez les branches de romarin sur le tout.
  • Préchauffez votre four à 180 °C (chaleur tournante). Placez le plat en verre au four et faites rôtir les figues pendant 20 min.

La salade

  • Lavez la salade, essorez-la. Disposez-la sur une assiete.
  • Égrainez la grenade et parsemez les graines sur la salade. Coupez les amandes entières grossièrement puis parsemez les sur la salade également.
  • Placez la burrata au centre et déposez les quartiers de figue autour.

La vinaigrette

  • Versez 1/3 vinaigre balsamique dans un récipient ajoutez une pincée de sel. Ajoutez l'huile d'olive et poivrez. Mélangez bien le tout.
  • Versez la vinaigrette sur la salade en adaptant la quantité selon les goûts.

Nutrition

Calories: 370kcal
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