Septembre, la saison des figues par excellence! Aujourd’hui je vous présente une recette délicieuse de Salade aux Figues rôties et à la Burrata. Cette salade est parfaite en entrée ou pour un repas léger.
Préparation 10 minutesmin
Cuisson 20 minutesmin
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Portions 2
Calories 370kcal
Ingrédients
Les figues rôties
4figues
3c. à soupe d’huile d’olive
1c. à café de miel
3branches de romarin
La salade
200gsaladeex: mâche
4figues roties
1burrata250 g
20gamandes entières
1/2grenade
La vinaigrette
1c. à soupe de vinaigre balsamique
2c. à soupe d’huile d’olive
sel et poivre
Instructions
Les figues rôties
Commencez par lavez et séchez les figues puis coupez-les en quatre. Versez une c. à soupe d’huile d’olive dans le fond d’un plat en verre puis étalez l’huile sur toute la surface.
Placez les quartiers de figue sur le plat sur le côté avec peau. Versez 2 c. à soupe d’huile d’olive sur les figues. Puis, une c. à café de miel. Déposez les branches de romarin sur le tout.
Préchauffez votre four à 180 °C (chaleur tournante). Placez le plat en verre au four et faites rôtir les figues pendant 20 min.
La salade
Lavez la salade, essorez-la. Disposez-la sur une assiete.
Égrainez la grenade et parsemez les graines sur la salade. Coupez les amandes entières grossièrement puis parsemez les sur la salade également.
Placez la burrata au centre et déposez les quartiers de figue autour.
La vinaigrette
Versez 1/3 vinaigre balsamique dans un récipient ajoutez une pincée de sel. Ajoutez l'huile d'olive et poivrez. Mélangez bien le tout.
Versez la vinaigrette sur la salade en adaptant la quantité selon les goûts.
Nutrition
Calories: 370kcal
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