Ce Beurre aux Herbes est super simple à réaliser et permet de relever de nombreux plats : légumes, viandes grillées ou pommes de terre. Je le sers même tout simplement en apéritif avec du pain grillé. Un régal !
Laisser le beurre pendant au moins 2 heures se ramollir à température ambiante.
Pendant ce temps, lavez les herbes fraîches (persil, ciboulette et aneth) et secher-les sur du papier essuie-tout. Hâcher les finement. Hâcher les câpres et la gousse d’ail.
Placer le beurre dans un bol et ajoutez l’ail, les herbes, les câpres, le jus du citron, une pincée de fleur de sel et de poivre. Terminer par l’huile d’olive.
À l’aide d’une fourchette, fouetter le beurre jusqu’à ce que les ingrédients soit bien incorporés. Former des quenelle de beurre à l’aide d’une cuillère à quenelle ou une cuillère à soupe. Décorer avec un peu de fleur de sel et des herbes fraîches.