Ce Beurre aux Tomates et Piment est super simple à réaliser et permet de relever de nombreux plats : poissons, légumes ou pâtes. Je le sers même tout simplement en apéritif avec du pain grillé. Un régal !
Préparation 10 minutesmin
Cuisson 5 minutesmin
Total 15 minutesmin
Type de plat Accompagnement
Cuisine International
Portions 25
Calories 78kcal
Ingrédients
250gde beurre
1cuillère à soupe de concentré de tomates
1cuillère à café de flocons de piments
1cuillère à soupe de thym séché
1gousse d’ail
Fleur de sel
1cuillère à soupe d’huile d’olive
Instructions
Laisser le beurre pendant au moins 2 heures se ramollir à température ambiante.
Pendant ce temps, verser un filet d’huile d’olive dans une casserole, ajouter le concentré de tomate, les flocons de piment, l’ail et le thym. Faire revenir 5 minutes.
Placez le beurre dans un grand bol et ajoutez la préparation à base de tomates et piments. À l’aide d’une fourchette, fouettez le beurre jusqu’à ce que la préparation à la tomates et aux piments soit bien incorporée.
Formez des quenelle de beurre à l’aide d’une cuillère à quenelle ou une cuillère à soupe. Décorez avec un peu de fleur de sel et des flocons de piment.