Go Back
+ portions
Imprimer la recette

Pâtes au brocoli (recette italienne)

Clique sur les étoiles pour noter cette recette!

4.7 de 90 votes
Que cuisiner avec du brocoli frais ? Hier soir, j’ai essayé une recette facile de pâtes aux brocolis. Cette recette, également appelée pasta e broccoli ou pasta con broccoli, est un classique de la cuisine italienne. 
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 2
Calories 752 kcal

Ingrédients
  

  • 250 g orecchiette ou autre type de pâtes
  • 1 brocoli
  • 1 tasse de parmesan
  • 1 citron non traité
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Poivre noir
  • Sel

Instructions
 

  • Couper la partie la plus dure de la tige du brocoli, puis détacher les fleurets de brocoli. Diviser en petits morceaux. Hacher finement la tige de brocoli.
  • Porter une grande casserole d'eau à ébullition et faire cuire le brocoli pendant 5 à 7 minutes. Retirer le brocoli à l'aide d'un écumoire
  • Porter à nouveau l'eau du brocoli à ébullition avec une généreuse pincée de sel de mer et faire cuire les pâtes orecchiette al dente.
  • Réserver environ une tasse d'eau pour les pâtes. Égoutter les pâtes.
  • Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, ajouter l'huile d'olive. Faire sauter l'ail pendant 1 à 2 minutes.
  • Mon conseil : pour éviter que l'ail ne brûle, verser une cuillère à soupe d'eau pour les pâtes et remuer bien.
  • Ajouter ensuite le brocoli cuit et écraser une partie du brocoli avec une cuillère en bois. Laisser quelques morceaux intacts pour le croquant. Assaisonner avec du sel et du poivre noir.
  • Ajouter la tasse d'eau des pâtes, les pâtes cuites, le parmesan, le jus de citron et le zeste. Assaisonner à nouveau avec du sel et du poivre. Bien mélanger.

Video

Nutrition

Calories: 752kcal | Carbohydrates: 102g | Protéines: 40g | Fat: 23g | Lipides saturés: 10g | Graisses polyinsaturées: 2g | Graisses monoinsaturées: 9g | Choléstérol: 34mg | Sodium: 909mg | Potassium: 1316mg | Fibre: 13g | Sucre: 10g | Vitamine A: 2297IU | Vitamine C: 301mg | Calcium: 775mg | Fer: 4mg
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !