Go Back
+ portions
Imprimer la recette

Canapés au saumon fumé

Clique sur les étoiles pour noter cette recette!

4.5 de 17 votes
Rien de mieux pour un repas festif que des petits canapés au saumon fumé à servir à l’apéritif ! 
Préparation 10 minutes
Total 10 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 4
Calories 124 kcal

Ingrédients
  

  • 4 tranches de pain de mie
  • 4-6 tranches de filets de saumon fumé
  • 2 cuillères à soupe de fromage frais
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 1 cuillère à soupe de sauce au raifort
  • Tiges d'aneth
  • 1 citron non traité
  • Poivre noir

Instructions
 

  • Coupez les filets de saumon en 3 ou 4 morceaux.
  • Faites griller les tranches de pain de mie. Retirez les bords et coupez-les en 4.
  • Tartinez de fromage frais, ajoutez sur chaque canapé un petit morceau de saumon fumé, 3-4 câpres, une demi-cuillère à café de raifort, un petit brin d'aneth et un zeste de citron.
  • Terminez avec du poivre noir.

Nutrition

Calories: 124kcal | Carbohydrates: 16g | Protéines: 7g | Fat: 4g | Lipides saturés: 2g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 1g | Choléstérol: 12mg | Sodium: 437mg | Potassium: 121mg | Fibre: 2g | Sucre: 2g | Vitamine A: 126IU | Vitamine C: 15mg | Calcium: 46mg | Fer: 1mg
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !