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Yaourt au Kaki et à la Cardamome

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Voici une recette de petit-déjeuner ou d'encas, toute simple pour l'hiver : un Yaourt au Kaki et à la Cardamome. Dans cette recette, j'ai décliné le Kaki sous deux formes : en compote et tel quel, coupé en morceaux. La goût de la cardamome se marie à merveille avec la douceur du Kaki. 
Préparation 10 minutes
Cuisson 0 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4
Calories 246 kcal

Ingrédients
  

  • 2 Kaki Ribera del Xúquer
  • 500 g de yaourt
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 citron
  • 2 cuillères à café de cardamome
  • Granola maison

Instructions
 

  • Mélangez le yaourt avec la moitié du miel (1 cuillère à soupe), la moitié de la cardamome (1 cuillère à café) et de l'extrait de vanille.
  • Coupez l'extrémité du kaki et coupez l'un des kaki grossièrement en laissant la peau. Mettez le dans un mixeur en ajoutant de reste de miel et de cardamome. Versez un peu d'extrait de vanille et le jus de citron. Mixez bien jusqu'à obtenir une compote.
  • Coupez l'autre kaki en jolies tranches puis en quatre.
  • Dans un bol ou un joli verre, versez le yaourt, la compote de kaki, quelques morceaux de kaki frais et le granola. Terminez par un pincée de cardamome.

Nutrition

Calories: 246kcal | Carbohydrates: 48g | Protéines: 6g | Fat: 5g | Lipides saturés: 3g | Graisses polyinsaturées: 0.3g | Graisses monoinsaturées: 1g | Choléstérol: 16mg | Sodium: 61mg | Potassium: 490mg | Fibre: 1g | Sucre: 16g | Vitamine A: 136IU | Vitamine C: 61mg | Calcium: 188mg | Fer: 3mg
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