Ce samedi matin, j’avais envie de bagels faits maison avec du fromage frais. Je ne voulais pas attendre des heures avant de prendre mon petit-déjeuner, alors j’ai décidé d’essayer des bagels maison faciles à préparer avec seulement 5 ingrédients. C’était prêt en 30 minutes !
Préparation 10 minutesmin
Cuisson 20 minutesmin
Type de plat Plat principal
Cuisine International
Portions 4
Calories 237kcal
Ingrédients
200gde farine
250gde yaourt grec
5gde sel
5gde levure chimique
1œuf
Instructions
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : farine, sel et levure chimique.
Incorporez le yaourt grec au mélange de farine à l'aide d'une cuillère ou d'une spatule.
Saupoudrez votre planche de farine, pétrissez votre pâte très brièvement pour former une boule. Divisez la pâte en 4 morceaux égaux et formez 4 petites boules.
Avec votre index, faites un trou au milieu d'une boule et élargissez soigneusement le trou pour obtenir la forme d'un bagel.
Placez les bagels non cuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Battez le jaune d'œuf avec quelques gouttes d'eau et badigeonnez les bagels. Ajoutez vos graines préférées sur le dessus de chaque bagel.
Faites cuire les bagels au four (four ventilé) pendant 20-25 min à 200 °C (390 °F). Une fois que les bagels sont dorés sur le dessus, sortez-les du four et laissez-les refroidir pendant 15 min avant de les couper.