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Chou rôti au four et sauce tahini

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C’est l’une de mes recettes de chou préférées : Chou rôti au four accompagné d’une sauce au tahini. Ce chou rôti au four est une recette facile qui est prête en un rien de temps ! C’est super en accompagnement ou bien servi comme plat principal pour un dîner léger.
Préparation 10 minutes
Cuisson 40 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine International
Portions 4
Calories 316 kcal

Ingrédients
  

  • 1 chou blanc
  • 80 ml d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 2 cuillère à café d ’ail en poudre
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette
  • Sel
  • Poivre
  • Sésame
  • Persil

Pour la sauce au tahini

  • 4 cuillères à soupe de tahini
  • 2 cuillères à soupe d’ eau froide
  • 1 cuillère à café de jus de citron

Instructions
 

  • Coupez le chou en deux puis en 8 quartiers.
  • Dans un petit récipient, versez l’huile d’olive, le paprika, le cumin, le piment d'Espelette et l’ail en poudre. Salez et poivrez.
  • Placez les quartiers de chou sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonnez les quartiers de chaque côté d’huile d’olive épicée.
  • Faites rôtir au four pendant 40 minutes à 200 °C. Retournez les quartiers après 20 minutes de cuisson.
  • Pendant ce temps, mélangez le tahini, l’eau froide et le jus de citron. Fouettez bien pour obtenir un consistence homogène.
  • Si la sauce est trop liquide, ajoutez du tahini. Si la sauce est trop épaisse, un peu plus d’eau.
  • Une fois le chou rôti, déposez une cuillère de sauce au tahini, les quartiers de chou sur une assiette. Ajoutez en décoration une cuillère de tahini, quelques graines de sésame et un peu de persil.

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Nutrition

Calories: 316kcal | Carbohydrates: 17g | Protéines: 6g | Fat: 27g | Lipides saturés: 4g | Graisses polyinsaturées: 6g | Graisses monoinsaturées: 17g | Sodium: 49mg | Potassium: 485mg | Fibre: 7g | Sucre: 7g | Vitamine A: 252IU | Vitamine C: 84mg | Calcium: 131mg | Fer: 3mg
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