C’est l’une de mes recettes de chou préférées : Chou rôti au four accompagné d’une sauce au tahini. Ce chou rôti au four est une recette facile qui est prête en un rien de temps ! C’est super en accompagnement ou bien servi comme plat principal pour un dîner léger.
Préparation 10 minutesmin
Cuisson 40 minutesmin
Type de plat Accompagnement
Cuisine International
Portions 4
Calories 316kcal
Ingrédients
1chou blanc
80mld’huile d’olive
1cuillère à soupe de paprika
1cuillère à soupe de cumin
2cuillère à café d’ail en poudre
1cuillère à café de piment d'Espelette
Sel
Poivre
Sésame
Persil
Pour la sauce au tahini
4cuillères à soupe de tahini
2cuillères à soupe d’eau froide
1cuillère à café de jus de citron
Instructions
Coupez le chou en deux puis en 8 quartiers.
Dans un petit récipient, versez l’huile d’olive, le paprika, le cumin, le piment d'Espelette et l’ail en poudre. Salez et poivrez.
Placez les quartiers de chou sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonnez les quartiers de chaque côté d’huile d’olive épicée.
Faites rôtir au four pendant 40 minutes à 200 °C. Retournez les quartiers après 20 minutes de cuisson.
Pendant ce temps, mélangez le tahini, l’eau froide et le jus de citron. Fouettez bien pour obtenir un consistence homogène.
Si la sauce est trop liquide, ajoutez du tahini. Si la sauce est trop épaisse, un peu plus d’eau.
Une fois le chou rôti, déposez une cuillère de sauce au tahini, les quartiers de chou sur une assiette. Ajoutez en décoration une cuillère de tahini, quelques graines de sésame et un peu de persil.