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Quiche au saumon frais et aux poireaux

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Cette quiche au saumon frais et aux poireaux est l’une de mes recettes préférées en hiver pour un dîner simple. Vous pouvez la servir avec une salade verte et cela fera un repas sain et complet.
Préparation 15 minutes
Cuisson 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6
Calories 627 kcal

Equipment

  • Quiche pan 32 cm / 12 inch

Ingrédients
  

Pour la pâte brisée

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre à température ambiante
  • 60 ml d'eau froide
  • 3 g de sel

Pour la quiche

  • 4 poireaux
  • 400 g de saumon frais
  • 5 œufs
  • 1 bouquet d'aneth
  • 250 ml de crème liquide
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel
  • Poivre
  • 1 noix de beurre

Instructions
 

PÂTE BRISÉE

  • Pour la pâte brisée, mélangez la farine, le beurre, le sel et l’eau froide dans un robot ménager pour former une pâte homogène. Si la pâte est trop sèche, ajoutez quelques gouttes d’eau. Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine. Formez une boule et laissez-la reposer pendant quelques minutes.

POIREAUX

  • Pendant ce temps, lavez les poireaux et coupez-les en fines lamelles. Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen et faites-y revenir les poireaux émincés pendant 10 minutes. Assaisonnez avec du sel, du poivre noir et un peu de noix de muscade.

CUISSON À BLANC

  • Étalez la pâte brisée et formez un cercle d’environ 36 cm de diamètre. Placez la pâte brisée sur un plat à tarte beurré ou recouvert de papier sulfurisé. Cuire la pâte à quiche à blanc pendant 10-15 minutes (voir tous les conseils pour cuire à blanc une pâte à quiche dans ma recette de base de pâte à quiche).

PRÉPARER

  • Découpez le saumon frais cru en dés et hachez finement l’aneth. Fouettez les œufs avec la crème liquide et l’aneth dans un saladier. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir.

GANIR

  • Placez les cubes de saumon frais dans le fond de la tarte. Ajoutez les poireaux. Versez le mélange à base d'œufs et de crème sur le dessus.

CUISSON

  • Faites cuire au four pendant 35-40 minutes à 200°C (chaleur tournante, 350°F). Si la quiche commence à noircir, couvrez-la avec du papier d’aluminium.

Video

Nutrition

Calories: 627kcal | Carbohydrates: 42g | Protéines: 24g | Fat: 40g | Lipides saturés: 22g | Graisses polyinsaturées: 4g | Graisses monoinsaturées: 11g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 265mg | Sodium: 434mg | Potassium: 575mg | Fibre: 2g | Sucre: 4g | Vitamine A: 2363IU | Vitamine C: 8mg | Calcium: 103mg | Fer: 4mg
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