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Gâteau moelleux aux pommes

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Voici l’un des gâteaux les plus simples que j’aime servir en dessert ou au goûter et qui plaît à tous les coups : mon gâteau moelleux aux pommes. 
Préparation 10 minutes
Cuisson 35 minutes
Type de plat Cake
Cuisine French
Portions 8
Calories 325 kcal

Ingrédients
  

  • 4 pommes
  • 180 g farine
  • 125 g beurre
  • 3 oeufs
  • 120 g sucre brun
  • 5 g levure chimique
  • 2 cuillère à café rhum (facultatif)
  • Extrait de vanille
  • 2 cuillère à soupe sucre brun ou blanc

Instructions
 

POMMES

  • Coupez les pommes en quartiers après les avoir lavées.
  • Épluchez-les puis coupez-les en fines lamelles à l'aide d'une mandoline ou d'un couteau.

PÂTE:

  • Dans un grand saladier, cassez les œufs et fouettez-les avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Dans un petit bol, mélangez la farine et la levure chimique.
  • Ajoutez la farine aux œufs, puis le beurre fondu, la vanille et le rhum (facultatif). Mélangez bien avec une spatule en caoutchouc. Ajoutez les tranches de pommes.

CUISSON

  • Versez la pâte à gâteau dans un moule à charnière graissé ou recouvert de papier sulfurisé. Saupoudrez le dessus du gâteau de sucre. Le sucre va caraméliser le dessus du gâteau. Faites cuire pendant 35-40 minutes à 180°C (four à chaleur tournante).
  • Pendant que le gâteau est encore chaud, passez un couteau rond le long des bords du gâteau. Démoulez le gâteau et placez-le sur une grille pour le laisser refroidir. Placez-les ensuite sur une grande assiette.

Nutrition

Calories: 325kcal | Carbohydrates: 45g | Protéines: 5g | Fat: 15g | Lipides saturés: 9g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 4g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 95mg | Sodium: 196mg | Potassium: 168mg | Fibre: 3g | Sucre: 24g | Vitamine A: 529IU | Vitamine C: 4mg | Calcium: 71mg | Fer: 2mg
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