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Quiche au Sébaste d’Alaska et Épinards

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Aujourd’hui, je te présente une recette originale Quiche au Sébaste d’Alaska et Épinards. Cette recette fera un super repas complet accompagnée d’une salade. 
Elle associe le goût du sébaste d’Alaska aux bienfaits nutritionnels des épinards. Pour donner encore plus de saveurs à cette quiche j’ai ajouté des herbes fraîches notamment de l’aneth, de la menthe et du persil. 
Préparation 10 minutes
Cuisson 55 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine International
Portions 6
Calories 611 kcal

Ingrédients
  

Pour la pâte brisée

  • 250 g de farine
  • 125 de beurre
  • 5 g de sel
  • 60 ml d’eau froide
  • 1 citron zeste

Pour la quiche

  • 600 g de sébaste surgelé
  • 500 g d’épinards surgelés
  • 4 œufs
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 bouquet d’aneth
  • 1 bouquet de persil
  • 10 feuilles de menthe
  • 1 citron
  • 1 poignée d'épinards
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d’olive

Instructions
 

PÂTE

  • Versez la farine, le sel, le beurre froid et le zeste de citron dans un grand bol ou dans le bol de votre robot ménager.
  • Mélangez bien et ajoutez l’eau froide petit à petit jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Formez une boule et aplatissez-la légèrement. Recouvrez la pâte d’un film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant que vous préparez le reste de la pâte (entre 15 minutes et 1 heure).

POISSON

  • Pendant ce temps, faites décongeler votre poisson en le plaçant dans un sachet de congélation et dans un récipient rempli d’eau froide. Le poisson va ainsi décongeler doucement. Coupez-les ensuite en gros cubes.

ÉPINARDS

  • Faites décongeler les épinards au micro-ondes ou dans une casserole. Essorez ensuite bien les épinards pour retirer l’excédent d’eau.

HERBES FRAÎCHES

  • Hachez l’aneth, la menthe et le persil finement. Ajoutez les herbes fraîches aux épinards. Râpez le zeste du citron. Salez et poivrez.

OEUFS

  • Dans un petit saladier, ajoutez les œufs et la crème liquide. Fouettez le tout brièvement.

CUISSON À BLANC

  • Étalez la pâte brisée et formez un cercle légèrement plus grand que votre moule à tarte. Déposez la pâte dans votre moule recouvert de papier sulfurisé ou beurré.
  • Piquez la pâte avec une fourchette. Faites cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes à 200 °C (chaleur traditionnelle).
  • ASSEMBLAGE
  • Une fois la pâte précuite, déposez les épinards dans le fond de la tarte, recouvrez de poisson. Puis, versez la préparation à base d’œufs.

CUISSON

  • Enfournez pendant 35-45 minutes à 200 °C (chaleur traditionnelle). Servez avec des noix concassées pour donner du croquant à cette quiche !

Nutrition

Calories: 611kcal | Carbohydrates: 41g | Protéines: 31g | Fat: 37g | Lipides saturés: 20g | Graisses polyinsaturées: 5g | Graisses monoinsaturées: 9g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 235mg | Sodium: 631mg | Potassium: 958mg | Fibre: 5g | Sucre: 3g | Vitamine A: 11876IU | Vitamine C: 38mg | Calcium: 206mg | Fer: 5mg
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