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Oeufs Cocotte

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Une de mes recettes préférées à base d’œufs. Les oeufs cocotte est une recette française classique, très facile et rapide à réaliser. Le rendu est super sympa et parfait pour une entrée, un petit déjeuner ou un brunch.
Préparation 5 minutes
Cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4
Calories 190 kcal

Ingrédients
  

  • 4 œufs
  • 250 g de champignons de Paris
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 échalote
  • 15 g de beurre
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre noir
  • Ciboulette

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C (four à chaleur tournante).
  • Nettoyer et couper les champignons en lamelles.
  • Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et ajouter l’échalote émincée. Faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Ajouter les champignons et faire cuire pendant environ 5 minutes. En fin de cuisson, ajouter le beurre. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Répartir les champignons dans les ramequins individuels. Déposer une cuillerée de crème fraîche dans chaque ramequin.
  • Casser un œuf dans chaque ramequin, en veillant à ne pas casser le jaune. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Placer les ramequins dans un plat de cuisson allant au four, rempli d’eau chaude à mi-hauteur des ramequins pour créer un bain-marie.
  • Placer les ramequins au four pendant environ 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les blancs soient cuits et que les jaunes soient encore légèrement coulants.
  • Retirer du four et garnir de ciboulette hachée.
  • Servir chaud avec du pain grillé.

Video

Nutrition

Calories: 190kcal | Carbohydrates: 6g | Protéines: 9g | Fat: 15g | Lipides saturés: 8g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 2g | Lipides trans: 0.1g | Choléstérol: 172mg | Sodium: 140mg | Potassium: 281mg | Fibre: 1g | Sucre: 3g | Vitamine A: 332IU | Vitamine C: 2mg | Calcium: 30mg | Fer: 1mg
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