Go Back
+ portions
Imprimer la recette

Baguette à l’ail

Clique sur les étoiles pour noter cette recette!

4.8 de 10 votes
Plus simple et plus savoureuse que le pain à l’ail acheté en magasin ou à emporter, cette version de baguette à l’ail maison ne prend que 10 minutes à préparer !
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 10
Calories 231 kcal

Ingrédients
 
 

  • 1 baguette
  • 100 g beurre
  • 2 gousses d'ail ou 3 selon les goûts
  • 1 bouquet de persil
  • 2 pincée de fleur de sel
  • 2 tasses de fromage râpé (option)

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C / 390 °F.
  • Couper la baguette en tranches d’environ 3 cm à l’aide d’un couteau à pain. Ne pas couper jusqu’au bout pour que la baguette reste en place.
  • Hacher l’ail et le persil.
  • Mélanger le beurre, l’ail, le persil et une pincée de sel dans un petit bol. Écraser le tout à l’aide d’une fourchette.
  • Répartir le mélange de beurre à l’ail entre les tranches de baguette et sur le dessus. Selon vos envies, ajouter un peu de fromage entre les tranches.
  • Envelopper la baguette dans du papier d’aluminium et la placer sur une plaque à de cuisson recouverte de papier sulfurisé au cas où le beurre s’écoulerait du papier d’aluminium.
  • Mettre au four pendant 15 minutes.
  • Servir chaud.

Video

Notes

Pour un pain à l’ail super croustillant, j’aime ouvrir le papier d’aluminium et faire griller la baguette pendant 2 minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Nutrition

Calories: 231kcal | Carbohydrates: 13g | Protéines: 8g | Fat: 17g | Lipides saturés: 10g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 4g | Lipides trans: 0.3g | Choléstérol: 44mg | Sodium: 370mg | Potassium: 84mg | Fibre: 1g | Sucre: 1g | Vitamine A: 957IU | Vitamine C: 8mg | Calcium: 197mg | Fer: 1mg
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !