Plus simple et plus savoureuse que le pain à l’ail acheté en magasin ou à emporter, cette version de baguette à l’ail maison ne prend que 10 minutes à préparer !
Préparation 10 minutesmin
Cuisson 15 minutesmin
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 10
Calories 231kcal
Ingrédients
1baguette
100gbeurre
2gousses d'ailou 3 selon les goûts
1bouquet depersil
2pincéede fleur de sel
2tassesde fromage râpé(option)
Instructions
Préchauffer le four à 200°C / 390 °F.
Couper la baguette en tranches d’environ 3 cm à l’aide d’un couteau à pain. Ne pas couper jusqu’au bout pour que la baguette reste en place.
Hacher l’ail et le persil.
Mélanger le beurre, l’ail, le persil et une pincée de sel dans un petit bol. Écraser le tout à l’aide d’une fourchette.
Répartir le mélange de beurre à l’ail entre les tranches de baguette et sur le dessus. Selon vos envies, ajouter un peu de fromage entre les tranches.
Envelopper la baguette dans du papier d’aluminium et la placer sur une plaque à de cuisson recouverte de papier sulfurisé au cas où le beurre s’écoulerait du papier d’aluminium.
Mettre au four pendant 15 minutes.
Servir chaud.
Video
Notes
Pour un pain à l’ail super croustillant, j’aime ouvrir le papier d’aluminium et faire griller la baguette pendant 2 minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’elle soit dorée.