Cette vinaigrette est facile à préparer et se conserve longtemps. J'en ai toujours sous la main au frigo pour préparer une salade verte rapide en accompagnement ou pour d'autres recettes de salades.
Préparation 5 minutesmin
Total 5 minutesmin
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 10
Calories 194kcal
Equipment
1 petite bouteille avec couvercle
Ingrédients
2c. à cafémoutarde de Dijon
1/2tassede vinaigre blanc125 ml
1tassed'huile d'olive250 ml
1pincéede sel
Poivre
1gousse d'ail(facultatif)
Instructions
Dans une petite bouteille ou récipient, ajouter le vinaigre de vin blanc, le sel et la moutarde de Dijon.
Verser l’huile d’olive en une seule fois et fermer le couvercle. Agiter pendant quelques secondes jusqu’à ce que la vinaigrette s’émulsionne.
Ajouter l’ail ou les échalotes (facultatif) et fouetter une dernière fois.