Go Back
+ portions
Imprimer la recette

Vinaigrette à la moutarde (recette facile)

Clique sur les étoiles pour noter cette recette!

4.7 de 11 votes
Cette vinaigrette est facile à préparer et se conserve longtemps. J'en ai toujours sous la main au frigo pour préparer une salade verte rapide en accompagnement ou pour d'autres recettes de salades.
Préparation 5 minutes
Total 5 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 10
Calories 194 kcal

Equipment

  • 1 petite bouteille avec couvercle

Ingrédients
  

  • 2 c. à café moutarde de Dijon
  • 1/2 tasse de vinaigre blanc 125 ml
  • 1 tasse d'huile d'olive 250 ml
  • 1 pincée de sel
  • Poivre
  • 1 gousse d'ail (facultatif)

Instructions
 

  • Dans une petite bouteille ou récipient, ajouter le vinaigre de vin blanc, le sel et la moutarde de Dijon.
  • Verser l’huile d’olive en une seule fois et fermer le couvercle. Agiter pendant quelques secondes jusqu’à ce que la vinaigrette s’émulsionne.
  • Ajouter l’ail ou les échalotes (facultatif) et fouetter une dernière fois.

Video

Nutrition

Calories: 194kcal | Carbohydrates: 0.2g | Protéines: 0.1g | Fat: 22g | Lipides saturés: 3g | Graisses polyinsaturées: 2g | Graisses monoinsaturées: 16g | Sodium: 16mg | Potassium: 8mg | Fibre: 0.05g | Sucre: 0.02g | Vitamine A: 1IU | Vitamine C: 0.2mg | Calcium: 2mg | Fer: 0.2mg
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !