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Porridge à la Poire rôtie et à la Pomme

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Préparation 5 minutes
Cuisson 25 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Méditéranéenne
Portions 1
Calories

Ingrédients
  

Pour la recette de base

  • 1 verre de flocons d’avoine
  • 1 verre de lait végétal ou pas
  • 1 verre d’eau
  • 1/2 pomme coupée finement
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave ou de miel
  • 1 cuillère à café de cannelle

Pour la poire rôtie

  • 1/2 poire
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 poignée noisettes grillées
  • 1 cuillère à café de cannelle

Pour les autres toppings

  • 1/2 pomme
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillères à café de sucre roux (facultatif)
  • 1 cuillère de granola maison

Instructions
 

La recette de base

  • Mettez les flocons d'avoine, le lait, l'eau, la pomme coupée finement, la cannelle et le miel dans un bol pouvant aller au micro-ondes. Faites cuire à forte puissance pendant 2 min 30. Puis, laissez refroidir un peu avant d’ajouter le reste.

La poire rôtie

  • Lavez puis coupez la poire en deux. Enlevez les pépins. Pour une portion, une demi poire suffit.
  • Placez la poire dans un plat en verre. Coupez grossièrement les noisettes grillés. Placez-les au centre de la poire. Puis, ajoutez le miel et saupoudrez de cannelle.
  • Faites cuire la poire au four pendant 25 min à 175°C.

La pomme

  • Coupez le reste de la pomme finement. Placez la pomme dans un bol pouvant aller au micro-ondes. Ajoutez une cuillère à café de cannelle.
  • Faites cuire à moyenne puissance pendant 2 à 3 minutes jusqu’à obtenir une compotée de pommes.

Décoration

  • Placez tout d’abord la poire rôtie sur le porridge. Ajoutez la compotée de pomme et un peu de granola maison. Vous pouvez ajoutez une dernière cuillère à café de cannelle et quelques noisettes grillées.
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