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Pain Naan à la Feta et à l'Origan

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Préparation 15 minutes
Cuisson 4 minutes
Temps de repos 1 heure
Type de plat Accompagnement
Cuisine Asiatique, Fusion
Portions 2
Calories

Ingrédients
  

Pour le pâte

  • 250 g de farine
  • 3,5 g de levure de boulanger sèche
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 7 cl d'eau
  • 80 g de yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive

Pour la garniture

  • 50 g de feta
  • 70 g de yaourt

Pour la sauce

  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'origan séché

Instructions
 

  • Placez la levure, la farine, le sucre et le sel dans un bol.
  • Ajoutez la yaourt et l'huile d'olive. Ajoutez progressivement l'eau.
  • Mélangez bien et pétrissez la pâte pendant quelques minutes. Formez une boule et laissez reposez cette boule pendant 45 min à une heure.
  • Pendant ce temps, mélangez la feta et le yaourt.
  • Pour la sauce d'accompagnement, mélangez l'huile d'olive et l'origan séché dans un petit récipient.
  • Une fois la pâte reposée, découpez-la en pièces d'environ 50 g. Chaque pièce formera un naan. Redécoupez chacune de ces pièces en deux.
  • À l'aide d'un rouleau, étalez les pièces une à une et formez vos naans en réalisant un rond d'environ 15 cm de diamètre et 0,5 cm d'épaisseur.
  • Déposez une cuillère de garniture au centre du naan. Puis, recouvrez d'un autre pièce de pâte. Étalez délicatement le tout à l'aide du rouleau. Procédez de la même façon avec les autres naans.
  • Faites chauffer une poêle sans ajout de matière grasse. Déposez le naan sur la poêle. Faites cuire pendant 1-2 minutes de chaque côté.
  • Déposez sur une assiette et ajoutez un filet l'huile d'olive à l'origan.
  • Dégustez encore chaud!
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