Vous cherchez une idée de salade hivernale? Alors voici une recette très simple et délicieuse de Salade de Chou Kale, Pommes et Feta.
Préparation 10 minutesmin
Cuisson 5 minutesmin
Type de plat Hauptspeise
Cuisine Amerikanisch
Portions 2
Calories
Ingrédients
Pour la salade
1bouquet1 gros bouquet de chou kale
1/2grenade
100gde feta
20gde pignons de pain
1pomme
1cuillère à soupe de beurre
Pour la sauce de salade
1cuillère à soupe de fromage blanc
4cuillères à soupe d’huile d’olive
1cuillère à café de tahini
1citron vertjus
sel
poivre
Instructions
Lavez le kale et faites-le sécher. Coupez-le ensuite finement. Mettez-le sur une assiette ou dans un saladier.
Mélangez le fromage blanc, l’huile d’olive, le tahini et le jus de citron vert. Salez et poivrez. Vérifier le goût et réajustez les quantités si nécessaire.
Coupez la grenade en deux et égrainez-la. Ajoutez les graines à la salade.
Faites griller les pignons de pain dans une poêle sans huile. Ils doivent juste prendre une couleur dorée. Ajoutez-les ensuite à la salade.
Coupez la feta en petits dés et ajoutez-la à la salade.
Lavez et épluchez la pomme. Enlevez les pépins et coupez la en lamelles d’environ 1 cm de large.
Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe de beurre. Dès que le beurre a fondu, ajoutez les lamelles de pomme. Baissez le feu et faites revenir les pommes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
Déposez les lamelles de pomme sur la salade. Mangez tiède ou froid.
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !