Go Back
+ portions
Imprimer la recette

Salade de Chou Kale, Pommes et Feta

Clique sur les étoiles pour noter cette recette!

5 de 3 votes
Vous cherchez une idée de salade hivernale? Alors voici une recette très simple et délicieuse de Salade de Chou Kale, Pommes et Feta.
Préparation 10 minutes
Cuisson 5 minutes
Type de plat Hauptspeise
Cuisine Amerikanisch
Portions 2
Calories

Ingrédients
  

Pour la salade

  • 1 bouquet 1 gros bouquet de chou kale
  • 1/2 grenade
  • 100 g de feta
  • 20 g de pignons de pain
  • 1 pomme
  • 1 cuillère à soupe de beurre

Pour la sauce de salade

  • 1 cuillère à soupe de fromage blanc
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de tahini
  • 1 citron vert jus
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Lavez le kale et faites-le sécher. Coupez-le ensuite finement. Mettez-le sur une assiette ou dans un saladier.
  • Mélangez le fromage blanc, l’huile d’olive, le tahini et le jus de citron vert. Salez et poivrez. Vérifier le goût et réajustez les quantités si nécessaire.
  • Coupez la grenade en deux et égrainez-la. Ajoutez les graines à la salade.
  • Faites griller les pignons de pain dans une poêle sans huile. Ils doivent juste prendre une couleur dorée. Ajoutez-les ensuite à la salade.
  • Coupez la feta en petits dés et ajoutez-la à la salade.
  • Lavez et épluchez la pomme. Enlevez les pépins et coupez la en lamelles d’environ 1 cm de large.
  • Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe de beurre. Dès que le beurre a fondu, ajoutez les lamelles de pomme. Baissez le feu et faites revenir les pommes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées.
  • Déposez les lamelles de pomme sur la salade. Mangez tiède ou froid.
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !