Il vous reste des blancs d’œuf et vous cherchez une idée de recette ? C’est parfait ! Vous allez pouvoir réaliser ces délicieux Rochers Coco et Chocolat noir.
Préparation 10 minutesmin
Cuisson 12 minutesmin
Type de plat Dessert, Gâteau
Cuisine International
Portions 20rochers
Calories
Ingrédients
Pour les rochers
2blancs d’œufs
120g de sucre glace
140g de noix de coco râpée
1goutte de jus de citron
Pour la décoration
50gde chocolat noir
1cuillère à café d’huile de coco
Instructions
Étape 1 : Les blancs en neige
Commencez par battre les blancs en neige en ajoutant une goutte de jus de citron.
Étape 2 : Le sucre glace
Une fois que les blancs commencent à prendre, ajoutez petit à petit le sucre glace.
Étape 3 : La noix de coco
Pour finir, incorporez délicatement la noix de coco râpée.
Étape 4 : Former les rochers
Recouvrez une plaque de cuisson de papier cuisson. Déposez une bonne cuillère à café de pâte à la noix de coco sur la plaque de cuisson et formez ainsi vos rochers.
Espacez les rochers d’au moins 3 cm entre eux pour ne pas qu’ils se touchent à la cuisson.
Étape 5 : Cuisson
Faites cuire les rochers pendant 12 min à 175 °C à chaleur tournante.
Étape 6 : Décoration
Pendant ce temps-là, faites fondre le chocolat noir et l’huile de coco. Vous pouvez le faire fondre au micro-ondes à faible puissance ou au bain-marie.
Une fois sortis du four, décorez les rochers de chocolat fondu.
Laissez refroidir pendant 1 heure au réfrigérateur ou dehors s’il fait assez froid !
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