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Curry de Lentilles et Patate Douce

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Voici une recette hivernale et originale de Curry de Lentilles et Patate Douce. C’est une recette d’inspiration asiatique avec des lentilles vertes, de la patate douce, des carottes et du chou, le tout dans un cury au lait de coco, piments et gingembre. Ces saveurs épicées se marient très bien avec la patate douce !
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Portions 4
Calories 410 kcal

Equipment

Ingrédients
  

Pour les légumes

  • 1 patate douce
  • 120 g de lentilles vertes
  • 3 mini bok choy
  • 3 carottes oranges ou violettes
  • 100 g de chou blanc

Pour le curry

  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry jaune
  • 2 cuillères à soupe de gingembre haché
  • 2 piments frais
  • 400 ml de lait de coco
  • 600 ml de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à café cumin en poudre
  • 2 cuillères à café de coriandre en poudre

Instructions
 

Étape 1 : Pré-cuisson

  • Épluchez et coupez la patate douce en petits cubes. Mettez-les dans un plat en verre ou sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé. Ajoutez un peu d’huile neutre type huile tournesol. Faites cuire au four pendant 15 min à 175°C.
  • Faites cuire vos lentilles dans trois fois leur volume d’eau pendant 30 minutes environ en ajoutant une pincée de sel.

Étape 2 : Préparation

  • Épluchez et coupez l’oignon. Hachez l’ail et le gingembre. Coupez les piments en fines lamelles.
  • Coupez ensuite le chou blanc en lamelles. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Coupez les mini bok choy en deux ou trois.

Étape 3 : Curry

  • Dans une grande casserole ou une sauteuse, faites revenir l’oignon et la pâte de curry pendant quelques minutes.
  • Ajoutez ensuite l’ail et le gingembre. Puis ajoutez le cumin et la coriandre. Remuez bien.
  • Puis, ajoutez les carottes. Après deux minutes le chou blanc. Remuez bien.
  • Ajoutez ensuite le lait de coco puis le bouillon de légumes. Laissez cuire pendant 15 à 20 minutes à feu doux.

Étape 4 : Servir

  • Peu avant de servir, ajoutez la patate douce cuite, les mini bok choy et les lentilles cuites. Ajustez l’assaisonnement en ajoutant de la sauce soja (facultatif), du sel et un filet de citron vert.
  • Servez chaud avec une rondelle de citron vert et du persil plat ou de la coriandre.

Nutrition

Calories: 410kcal | Carbohydrates: 46g | Protéines: 12g | Fat: 22g | Lipides saturés: 19g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 1g | Sodium: 693mg | Potassium: 1042mg | Fibre: 14g | Sucre: 10g | Vitamine A: 16783IU | Vitamine C: 55mg | Calcium: 105mg | Fer: 7mg
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