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Oranges et citrons séchés maison

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Comment faire des oranges et citrons séchés maison ? Si vous n’en n’avez encore jamais fait, je vais vous expliquer comment faire dans cet article. C’est ultra simple et personnellement, je trouve que c’est super sympa de les faire maison.
Préparation 5 minutes
Cuisson 8 heures
Type de plat Boissons, Dessert
Cuisine International, Méditéranéenne
Portions 10
Calories 19 kcal

Ingrédients
  

  • 2 oranges non traitées
  • 2 citrons non traités

Instructions
 

Étape 1 : Préparation des oranges et des citrons

  • Lavez et essuyez bien les oranges et les citrons. Coupez-les en fines lamelles, de préférence de tailles égales. La taille idéale est environ 4 à 5 mm.
  • Recouvrez votre plaque de cuisson de papier cuisson et disposez les tranches en faisant en sorte qu’elles ne se touchent pas.

Étape 2 : Cuisson

  • Placez vos deux plaques au four (l’un en bas et l’autre à peu près au milieu). Faites au four à 75 °C pendant 7 à 8 heures en retournant les tranches toutes les 1 à 2 heures. Si certaines tranches sèchent plus vite que d’autres sortez-les et continuer la cuisson des autres.
  • Sortez les tranches de citron et d’oranges une fois bien desséchées. Puis, laissez-les refroidir à l’air libre avant de les mettre dans un récipient hermétique.

Nutrition

Calories: 19kcal | Carbohydrates: 5g | Protéines: 1g | Fat: 1g | Lipides saturés: 1g | Graisses polyinsaturées: 1g | Graisses monoinsaturées: 1g | Sodium: 1mg | Potassium: 77mg | Fibre: 1g | Sucre: 3g | Vitamine A: 64IU | Vitamine C: 25mg | Calcium: 16mg | Fer: 1mg
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