Vous cherchez une recette de tarte flambée végétarienne ? Voici une recette de Tarte Flambée Végétarienne au Fenouil. Pour rendre cette tarte flambée encore plus gourmande, j’ai rajouté de la burrata avant de servir. Le fenouil et la burrata se marient très bien ensemble !
Préparation 10 minutesmin
Cuisson 12 minutesmin
Temps de repos 30 minutesmin
Type de plat Plat principal
Cuisine Allemande, Méditéranéenne
Portions 1
Calories 1054kcal
Ingrédients
Pour la pâte
160gde farine
6cuillères à soupe d’eau
4cuillères à soupe d’huile d’olive
1pincée de sel
Pour la garniture
1fenouil
1burrata
2cuillères à soupe de crème fraiche
4branches de thym
1cuillère à soupe de parmesanrâpé
Feuilles de roquettefacultatif
Huile d’olive
Instructions
Étape 1 : La pâte
Mélanger la farine, l’eau, l’huile d’olive et le sel. Formez une boule avec la pâte.
Laissez reposer la pâte pendant 30 min.
Étape 2 : Le fenouil
Lavez le fenouil et coupez-le en lamelles.
Étape 3 : La garniture
Préchauffez le four à 220 °C (ou plus si possible).
Étalez la pâte finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. La pâte doit avoir environ 3 mm d’épaisseur.
Étalez la crème fraiche sur la pâte. Ajoutez le parmesan râpé. Ajoutez le fenouil.
Déposez quelques branches de thym. Terminez pas un filet d’huile d’olive. Puis salez et poivrez.
Faites cuire au four pendant environ 12 minutes. Vérifiez régulièrement que la garniture ne noircisse pas.
Une fois cuite, ajoutez la burrata et quelques feuilles de roquette.