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Tarte Flambée Végétarienne au Fenouil

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Vous cherchez une recette de tarte flambée végétarienne ? Voici une recette de Tarte Flambée Végétarienne au Fenouil. Pour rendre cette tarte flambée encore plus gourmande, j’ai rajouté de la burrata avant de servir. Le fenouil et la burrata se marient très bien ensemble !
Préparation 10 minutes
Cuisson 12 minutes
Temps de repos 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Allemande, Méditéranéenne
Portions 1
Calories 1054 kcal

Ingrédients
  

Pour la pâte

  • 160 g de farine
  • 6 cuillères à soupe d’ eau
  • 4 cuillères à soupe d’ huile d’olive
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture

  • 1 fenouil
  • 1 burrata
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 4 branches de thym
  • 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
  • Feuilles de roquette facultatif
  • Huile d’olive

Instructions
 

Étape 1 : La pâte

  • Mélanger la farine, l’eau, l’huile d’olive et le sel. Formez une boule avec la pâte.
  • Laissez reposer la pâte pendant 30 min.

Étape 2 : Le fenouil

  • Lavez le fenouil et coupez-le en lamelles.

Étape 3 : La garniture

  • Préchauffez le four à 220 °C (ou plus si possible).
  • Étalez la pâte finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. La pâte doit avoir environ 3 mm d’épaisseur.
  • Étalez la crème fraiche sur la pâte. Ajoutez le parmesan râpé. Ajoutez le fenouil.
  • Déposez quelques branches de thym. Terminez pas un filet d’huile d’olive. Puis salez et poivrez.
  • Faites cuire au four pendant environ 12 minutes. Vérifiez régulièrement que la garniture ne noircisse pas.
  • Une fois cuite, ajoutez la burrata et quelques feuilles de roquette.
  • Coupez la tarte flambée et servez immédiatement.

Nutrition

Calories: 1054kcal | Carbohydrates: 141g | Protéines: 42g | Fat: 42g | Lipides saturés: 19g | Graisses polyinsaturées: 2g | Graisses monoinsaturées: 6g | Choléstérol: 89mg | Sodium: 537mg | Potassium: 1239mg | Fibre: 12g | Sucre: 1g | Vitamine A: 1861IU | Vitamine C: 37mg | Calcium: 862mg | Fer: 10mg
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