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Bulgogi coréen vegan

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Préparation 30 minutes
Cuisson 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Portions 4
Calories

Equipment

Ingrédients
  

Pour le bulgogi

  • 200 g riz
  • 300 g viande végétale
  • 500 g broccoli
  • 1 poivron rouge
  • 300 g pousses de soja fraiches
  • 2 c à soupe de graines de sésame blanc et noir

Pour la marinade

  • 2 c. à soupe d'huile de sésame
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de gimgembre frais haché finement
  • 2 gousses d'ail haché finement
  • 2 ou 3 piments
  • 1 c. à soupe de sauce piquante sriracha ou doubanjiang ou doenjang
  • 1 c. à café de sucre roux

Pour la sauce

  • 1 c. à soupe d'huile sésame
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café de vinaigre de riz

Instructions
 

  • Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
  • Ajoutez tous les ingrédients de la marinade à la viande végatale.
  • Faites tremper les pousses de soja dans de l'eau froide. Coupez le broccoli en fleurettes. Coupez le poivron en fines lamelles.
  • Dans un wok bien chaud, faites revenir le broccoli jusqu'à ce qu'il soit cuit et legèrement croquant. Vous pouvez ajoutez une c. à soupe de sauce soja pour le goût à la fin. Retirez-le du wok.
  • Faites revenir les poivrons pendant 2 minutes. Retirez-les.
  • Puis, faites revenir les pousses de soja pendant 2 minutes également. Vous pouvez ajoutez une c. à soupe d'huile de sésame pour le goût. Placez les légumes de côté pour la suite.
  • Dans le même wok, faites revenir la viande végétale jusqu'à ce qu'elle soit légèrement colorée.

Pour le dressage

  • Dans un bol, placez une portion de riz. Ajoutez les légumes et la viande végétale. Ajoutez une c. à café ou plus de sauce selon les goûts. Vous pouvez ajoutez des graines de sésame pour décorer.
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