C’est vraiment l’un de mes plats préférés : la quiche ! Tellement français mais tellement bon également. Ce que j’aime par dessus tout avec la quiche, c’est qu’on peut faire des quiches avec presque tout. Aujourd’hui, je vous propose une recette de Quiche aux Champignons, Feta et Oignon Rouge.
Mélangez la farine et le sel. Ajoutez l’huile d’olive puis l’oeuf. Mélangez et ajoutez l’eau petit à petit jusqu’à obtenir une pâte.
Laissez repose la pâte au moins le temps de préparer le reste de la quiche.
Pour la quiche
Préchaufffez le four à 175°C (chaleur tournante ou 200 °C chaleur traditionnelle).
Étalez la pâte et former un cercle d’environ 30 cm de diamètre. Placez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Coupez les champignons en lamelles. Épluchez et coupez l’oignon en lamelles également. Coupez la feta en petits cubes.
Placez ensuite les oignons rouges sur le fond de la tarte, ajoutez les champignons puis la feta.
Dans un bol, battez les oeufs avec le lait et le fromage frais. Ajoutez du sel, du poivre, quelques herbes de Provence et des piments séchés (facultatif). Mélanger bien. Puis versez le mélange sur la quiche.
Pour finir, déposer les branches de thym sur le dessus.
Placez la quiche au four et faites cuire au four à 175°C (chaleur tournante ou 200 °C chaleur traditionnelle) pendant 30-35 minutes.