Voici une recette de Fusilli au Fenouil, Chou Kale et Parmesan toute simple mais vraiment délicieuse.Comme vous avez pu déjà le voir dans mes recettes précédentes, je suis fan de chou kale ou chou vert frisé. Celui-ci se marie étonnement bien avec le fenouil. Le tout sur des pâtes fusilli avec un peu de parmesan. Un régal !
Préparation 10 minutesmin
Cuisson 10 minutesmin
Type de plat Plat principal
Cuisine International, Méditéranéenne
Portions 2
Calories 475kcal
Ingrédients
200gde pâte fusilli
1fenouil
1bouquet de chou kale
2gousses d’ailhachées
Huile d’olive
Parmesan
Sel
Poivre
Herbes : thymromarin
Instructions
Étape 1 : Fusilli
Faire cuire les pâte fusilli dans l’eau bouillante. Réservez 10 cl d’eau des pâtes prélevée peu à la fin de la cuisson.
Étape 2 : Fenouil
Lavez le fenouil et coupez le en lamelles.
Dans un poêle, faites chauffez un peu d’huile d’olive. Ajoutez le fenouil et faites le revenir 5 minutes. Ajoutez ensuite l’ail haché et les herbes (thym et romarin).
Étape 3 : Chou kale
Lavez le chou kale. Enlevez les tiges et coupez les feuilles grossièrement.
Ajoutez ensuite le chou kale dans la poêle. Salez et poivrez. Remuez bien.
Étape 4 : Pour finir…
Pour finir, versez 10 cl d’eau des pâtes dans la poêle. Ajoutez ensuite les pâtes cuites. Rapez du parmesan directement dans la poêle et mélangez le tout.
Servez chaud en ajoutant encore un peu de parmesan.