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Tarte Flambée à la Raclette et aux Champignons

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Aujourd’hui, je vous propose une recette de Tarte Flambée à la Raclette et aux Champignons. C’est parfait pour un repas d’hiver, accompagnée d’une salade verte ou à partager en entrée.
Préparation 10 minutes
Cuisson 13 minutes
Type de plat Apéritif, Plat principal
Cuisine Allemande, Française
Portions 2
Calories 1156 kcal

Ingrédients
  

Pour la pâte

  • 300 g de farine
  • 160 ml d’eau
  • 3 g de sel
  • 2 cl d’huile de tournesol

Pour la garniture

  • 150 g de champignons de Paris
  • 80 g de crème fraiche
  • 2 oignons
  • 200 g de fromage à raclette environ 16 tranches

Instructions
 

Étape 1 : La pâte à tarte flambée

  • Dans un saladier, versez la farine, le sel et l’eau. Mélangez bien à l’aide d’une grande cuillère jusqu’à ce que la pâte commence à se former.
  • Pétrissez ensuite la pâte pendant quelques minutes et formez une boule. Placez la boule dans un saladier et ajoutez l’huile pour que la pâte ne se dessèche pas. Laissez reposer pendant 30 minutes environ.

Étape 2 : La garniture

  • Épluchez l’oignon et coupez-le en fines lamelles. Lavez les champignons et coupez-les également en fines lamelles.
  • Coupez le fromage à raclette en tranches de tailles égales si cela n’est pas déjà fait.

Étape 3 : La tarte flambée

  • Coupez la pâte en deux. Puis, étalez chaque morceau de pâte sur un plan de travail en ajoutant un peu de farine si nécessaire. Formez un cercle ou un ovale d’environ 0,5 cm d’épaisseur. Placez chacune des pâtes sur une feuille de papier cuisson, puis le tout sur une plaque de cuisson.
  • Étalez la crème fraiche sur chacune des tartes flambées. Ajoutez les tranches de fromage à raclette. Déposez quelques lamelles d’oignon et de champignons. Salez légèrement et poivrez.

Étape 4 : Cuisson

  • Préchauffez le four à 220 °C. Faites cuire la tarte flambées 13 minutes au four. Passez éventuellement 1 minute sous le grill pour que le fromage soit légèrement croustillant au-dessus.
  • Servez immédiatement.

Nutrition

Calories: 1156kcal | Carbohydrates: 130g | Protéines: 45g | Fat: 51g | Lipides saturés: 31g | Graisses polyinsaturées: 2g | Graisses monoinsaturées: 15g | Choléstérol: 160mg | Sodium: 1233mg | Potassium: 688mg | Fibre: 7g | Sucre: 7g | Vitamine A: 1592IU | Vitamine C: 10mg | Calcium: 800mg | Fer: 8mg
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