Go Back
+ portions
Imprimer la recette

Tarte Tatin aux Pommes et aux Poires

La Tarte Tatin, un autre classique de la cuisine française ! Traditionnellement aux pommes, aujourd’hui je vous propose une variante de cette recette : une Tarte Tatin aux Pommes et aux Poires. 
Envie de soutenir mon blog ? Laisse une note à cette recette en cliquant sur les cœurs !
5 de 1 vote

Clique sur les cœurs !

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 25 min
Type de plat Dessert, Gâteau
Cuisine Française
Portions 6
Calories 334 kcal

Ingrédients
  

  • 2 grosses pommes ou 3 petites
  • 2 poires
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sucre brun
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pâte feuilletée

Instructions
 

  • Épluchez les pommes et les poires. Coupez-les en 8.
  • Dans une poêle, ajoutez du beurre et du sucre. Quand il commence à caraméliser, ajoutez vos tranches de pommes. Ajoutez ensuite la poire. Faites cuire pendant 5 minutes.
  • Placez les tranches de pomme et de poire dans un plat à tarte. Versez le jus rendus par les fruits sur les pommes et les poires. Puis, recouvrez la tarte avec la pâte feuilletée.
  • Faites cuire au four pendant 25 minutes à 175 C. Servez chaud avec une boule de glace à la vanille.

Nutrition

Sodium: 141mgCalcium: 18mgVitamine C: 5mgVitamine A: 174IUSucre: 13gFibre: 4gPotassium: 163mgCholéstérol: 11mgCalories: 334kcalLipides trans: 1gGraisses monoinsaturées: 10gGraisses polyinsaturées: 2gLipides saturés: 7gFat: 20gProtéines: 3gCarbohydrates: 37gFer: 1mg
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !