Go Back
+ portions
Imprimer la recette

Tarte Tatin aux Pommes et aux Poires

Clique sur les étoiles pour noter cette recette!

4.5 de 4 votes
La Tarte Tatin, un autre classique de la cuisine française ! Traditionnellement aux pommes, aujourd’hui je vous propose une variante de cette recette : une Tarte Tatin aux Pommes et aux Poires. 
Préparation 10 minutes
Cuisson 25 minutes
Type de plat Dessert, Gâteau
Cuisine Française
Portions 6
Calories 334 kcal

Ingrédients
  

  • 2 grosses pommes ou 3 petites
  • 2 poires
  • 30 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sucre brun
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pâte feuilletée

Instructions
 

  • Épluchez les pommes et les poires. Coupez-les en 8.
  • Dans une poêle, ajoutez du beurre et du sucre. Quand il commence à caraméliser, ajoutez vos tranches de pommes. Ajoutez ensuite la poire. Faites cuire pendant 5 minutes.
  • Placez les tranches de pomme et de poire dans un plat à tarte. Versez le jus rendus par les fruits sur les pommes et les poires. Puis, recouvrez la tarte avec la pâte feuilletée.
  • Faites cuire au four pendant 25 minutes à 175 C. Servez chaud avec une boule de glace à la vanille.

Nutrition

Calories: 334kcal | Carbohydrates: 37g | Protéines: 3g | Fat: 20g | Lipides saturés: 7g | Graisses polyinsaturées: 2g | Graisses monoinsaturées: 10g | Lipides trans: 1g | Choléstérol: 11mg | Sodium: 141mg | Potassium: 163mg | Fibre: 4g | Sucre: 13g | Vitamine A: 174IU | Vitamine C: 5mg | Calcium: 18mg | Fer: 1mg
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !