Que faire avec des pommes et des poires qui commencent à s’abîmer ? Pourquoi ne pas faire des muffins ! Il y a quelques jours, il me restait deux pommes et deux poires et alors que je m’apprêtais à préparer une compote avec, j’ai changé d’avis au dernier moment et j’ai préparé ces Muffins moelleux Pommes, Poires et Amandes. Tout le monde a adoré !
Envie de soutenir mon blog ? Laisse une note à cette recette en cliquant sur les cœurs !
Épluchez les pommes et les poires. Enlevez les pépins, puis coupez-les en petits morceaux.
Placez ensuite 10 g de beurre, 10 g de sucre et 1 pincée de cannelle dans une casserole. Faites chauffer à feux moyen. Ajoutez les pommes et les poires. Faites cuire pendant 5 minutes. Laissez de côté.
Étape 2 : La pâte à muffins
Dans un saladier, ajoutez les œufs et versez le sucre. Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange s’éclaircisse. Ajoutez ensuite le beurre fondu. Mélangez à nouveau.
Puis, ajoutez la farine, la levure et la poudre d’amandes. Mélangez. Pour finir, versez les amandes concassées ainsi que les pommes et le poires cuites. Mélangez une dernière fois.
Étape 3 : Cuisson
Versez la pâte dans des moules à muffins. Vous pouvez placez un papier à muffins dans le fond du moule pour que les muffins ne collent pas.
Pour la décoration, mélangez 5 g de sucre avec une cuillère à café de cannelle. Saupoudrez les muffins de ce sucre à la cannelle avant de les faire cuire.
Faites ensuite cuire les muffins environ 18 à 20 minutes au four à 175 °C (chaleur traditionnelle).