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Muffins moelleux Pommes, Poires et Amandes

Que faire avec des pommes et des poires qui commencent à s’abîmer ? Pourquoi ne pas faire des muffins ! Il y a quelques jours, il me restait deux pommes et deux poires et alors que je m’apprêtais à préparer une compote avec, j’ai changé d’avis au dernier moment et j’ai préparé ces Muffins moelleux Pommes, Poires et Amandes. Tout le monde a adoré !
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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 25 min
Type de plat Dessert, Gâteau
Cuisine Américaine, International
Portions 12 muffins
Calories 190 kcal

Ingrédients
  

Pour les pommes et les poires

  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 10 g de beurre
  • 10 g de sucre
  • 1 pincée de cannelle

Pour la pâte à muffins

  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • 50 g g de sucre
  • 5 g de levure chimique
  • 60 g de beurre fondu
  • 50 de poudre d’amandes
  • 50 d’amandes concassées

Pour la décoration

  • 5 g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle

Instructions
 

  • Étape 1 : Les pommes et les poires
  • Épluchez les pommes et les poires. Enlevez les pépins, puis coupez-les en petits morceaux.
  • Placez ensuite 10 g de beurre, 10 g de sucre et 1 pincée de cannelle dans une casserole. Faites chauffer à feux moyen. Ajoutez les pommes et les poires. Faites cuire pendant 5 minutes. Laissez de côté.

Étape 2 : La pâte à muffins

  • Dans un saladier, ajoutez les œufs et versez le sucre. Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange s’éclaircisse. Ajoutez ensuite le beurre fondu. Mélangez à nouveau.
  • Puis, ajoutez la farine, la levure et la poudre d’amandes. Mélangez. Pour finir, versez les amandes concassées ainsi que les pommes et le poires cuites. Mélangez une dernière fois.

Étape 3 : Cuisson

  • Versez la pâte dans des moules à muffins. Vous pouvez placez un papier à muffins dans le fond du moule pour que les muffins ne collent pas.
  • Pour la décoration, mélangez 5 g de sucre avec une cuillère à café de cannelle. Saupoudrez les muffins de ce sucre à la cannelle avant de les faire cuire.
  • Faites ensuite cuire les muffins environ 18 à 20 minutes au four à 175 °C (chaleur traditionnelle).

Nutrition

Calories: 190kcalCarbohydrates: 23gProtéines: 4gFat: 10gLipides saturés: 4gLipides polyinsaturés: 1gLipides monoinsaturé: 3gLipides trans: 1gCholéstérol: 53mgSodium: 102mgPotassium: 123mgFiber: 3gSucre: 12gVitamine A: 230IUVitamine C: 3mgCalcium: 59mgFer: 1mg
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