Go Back
+ portions
Imprimer la recette

Houmous Maison sans Ail

Clique sur les étoiles pour noter cette recette!

4.7 de 12 votes
J’adore l’houmous ! Seulement parfois, je n’ai pas envie, pour différentes raisons, de manger de l’ail (même si j’aime beaucoup ça !). Du coup, j’ai créé ma recette d’Houmous Maison sans Ail.
Préparation 5 minutes
Cuisson 0 minutes
Total 5 minutes
Type de plat Accompagnement, Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4
Calories 268 kcal

Equipment

Ingrédients
  

  • 400 g de pois chiches cuits
  • 40 ml d’huile d’olive
  • 8 g de tahini
  • ½ citron jaune jus ou 1 citron vert (jus)
  • 1 pincée de piments séchés
  • 20 ml d’eau froide
  • Poivre

Instructions
 

  • Égouttez les pois chiches. Réservez quelques pois chiches pour la décoration.
  • Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Versez l’houmous dans petit bol. Ajoutez les pois chiches entiers, un filet d’huile d’olive et quelques piments séchés.

Video

Notes

Je ne sale pas cette recette car les pois chiches cuits que l’on trouve en conserve sont souvent assez salés. Si vous avez l’impression qu’il manque du sel, vous pouvez en rajouter.

Nutrition

Calories: 268kcal | Carbohydrates: 29g | Protéines: 9g | Fat: 14g | Lipides saturés: 2g | Graisses polyinsaturées: 3g | Graisses monoinsaturées: 8g | Sodium: 9mg | Potassium: 320mg | Fibre: 8g | Sucre: 5g | Vitamine A: 39IU | Vitamine C: 9mg | Calcium: 56mg | Fer: 3mg
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !