Go Back
+ servings
Imprimer la recette

Houmous Maison sans Ail

Tu as aimé? Donne-moi ton avis!Glisse sur les étoiles ci-dessous pour donner ton avis.
No ratings yet
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 0 min
Type de plat Accompagnement, Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4
Calories

Equipment

  • Mixeur

Ingrédients
  

  • 400 g de pois chiches cuits
  • 40 ml d’huile d’olive
  • 8 g de tahini
  • ½ citron jaune jus ou 1 citron vert (jus)
  • 1 pincée de piments séchés (plus selon les goûts
  • 20 ml d’eau froide
  • Poivre

Instructions
 

  • Égouttez les pois chiches. Réservez quelques pois chiches pour la décoration.
  • Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Versez l’houmous dans petit bol. Ajoutez les pois chiches entiers, un filet d’huile d’olive et quelques piments séchés.

Video

Notes

Je ne sale pas cette recette car les pois chiches cuits que l’on trouve en conserve sont souvent assez salés. Si vous avez l’impression qu’il manque du sel, vous pouvez en rajouter.
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé!