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Houmous Maison sans Ail

J’adore l’houmous ! Seulement parfois, je n’ai pas envie, pour différentes raisons, de manger de l’ail (même si j’aime beaucoup ça !). Du coup, j’ai créé ma recette d’Houmous Maison sans Ail.
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Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 0 min
Temps total 5 min
Type de plat Accompagnement, Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4
Calories 268 kcal

Equipment

  • Mixeur

Ingrédients
  

  • 400 g de pois chiches cuits
  • 40 ml d’huile d’olive
  • 8 g de tahini
  • ½ citron jaune jus ou 1 citron vert (jus)
  • 1 pincée de piments séchés
  • 20 ml d’eau froide
  • Poivre

Instructions
 

  • Égouttez les pois chiches. Réservez quelques pois chiches pour la décoration.
  • Mettez tous les ingrédients dans un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Versez l’houmous dans petit bol. Ajoutez les pois chiches entiers, un filet d’huile d’olive et quelques piments séchés.

Video

Notes

Je ne sale pas cette recette car les pois chiches cuits que l’on trouve en conserve sont souvent assez salés. Si vous avez l’impression qu’il manque du sel, vous pouvez en rajouter.

Nutrition

Calories: 268kcalCarbohydrates: 29gProtéines: 9gFat: 14gLipides saturés: 2gLipides polyinsaturés: 3gLipides monoinsaturé: 8gSodium: 9mgPotassium: 320mgFiber: 8gSucre: 5gVitamine A: 39IUVitamine C: 9mgCalcium: 56mgFer: 3mg
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