Go Back
+ portions
Imprimer la recette

Pesto Maison aux Amandes

Il n’y a rien de tel que le pesto maison ! Traditionnellement, le pesto est fait à partir de basilic frais, d’huile d’olive, de parmesan, d’ail et de pignons de pin. Or, parfois, je n’ai pas de pignons de pin, je les remplace donc par des amandes : voici ma recette de Pesto Maison aux Amandes !
Envie de soutenir mon blog ? Laisse une note à cette recette en cliquant sur les cœurs !
5 de 4 votes

Clique sur les cœurs !

Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 0 min
Temps total 5 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Italienne, Méditéranéenne
Portions 4
Calories 254 kcal

Equipment

  • Mixeur

Ingrédients
  

  • 50 g de feuilles de basilic fraiches
  • 80 ml d’huile d’olive
  • 30 g de parmesan
  • 30 g d’amandes
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Placez tous les ingrédients dans un mixeur et mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Nutrition

Calories: 254kcalCarbohydrates: 2gProtéines: 5gFat: 26gLipides saturés: 4gGraisses polyinsaturées: 3gGraisses monoinsaturées: 18gLipides trans: 1gCholéstérol: 5mgSodium: 132mgPotassium: 96mgFibre: 1gSucre: 1gVitamine A: 719IUVitamine C: 2mgCalcium: 130mgFer: 1mg
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !