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Pâtes aux Artichauts, Pesto et Burrata

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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Plat principal
Cuisine International, Italienne, Méditéranéenne
Portions 4
Calories

Ingrédients
  

  • 500 g de pâtes Rigatoni
  • 150 g de pesto plus selon les goûts, voir ma recette de Pesto Maison aux Amandes
  • 1 boite d’artichauts précuits 400 g
  • 200 g de champignons
  • 1 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • Herbes : thym romarin, herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions
 

Étape 1 : Artichauts et Champignons

  • Préchauffez le four à 175°C (chaleur tournante). Égouttez les artichauts et coupez-les en deux. Lavez les champignons et coupez-les en deux également.
  • Dans un plat pouvant aller au four, ajouter un filet d’huile d’olive. Déposer ensuite les artichauts et les champignons. Ajoutez les gousses d’ail entières et l’oignon coupé en deux. Salez et poivrez. Déposez quelques herbes de type thym, romarin ou herbes de Provence.
  • Faites cuire les légumes au four pendant environ 20-25 minutes.

Étape 2 : Pâtes au pesto

  • Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
  • Si vous préparer votre pesto maison, c’est le moment de le préparer. Allez voir ma recette de Pesto Maison aux Amandes que j’ai utilisé pour cette recette.
  • Égouttez la burrata.
  • Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et mélangez-les avec le pesto. Réservez un peu de pesto pour les légumes. Une fois les légumes cuits, mélangez-les également au pesto.

Étape 3 : Servir

  • Dans une assiette, déposez une portion de pâtes puis quelques artichauts et champignons. Déposez 2-3 morceaux de burrata sur les pâtes encore chaudes. Terminez par un dernier filet d’huile d’olive et de poivre.
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