Voici une nouvelle recette de Tartine Healthy à l’Houmous et au Chou Kale (ou chou vert frisé). C’est super simple et rapide à réaliser. En plus, c’est recette convient à la plupart des alimentations car elle est à la fois végétarienne, vegan et même sans lactose.
Préparation 5 minutesmin
Cuisson 5 minutesmin
Type de plat Petit déjeuner, Plat principal
Cuisine International, Méditéranéenne
Portions 1
Calories 363kcal
Ingrédients
2tranches de painde préférence complet
50gd’houmousvoir ma recette d’Houmous Maison sans Ail
1poignée de chou kale
Noisette grilléesnon salée
Huile d’olive
Sel et poivre
Instructions
Si vos noisettes ne sont pas grillées, faites-les revenir quelques minutes à la poêle sans ajout de matières grasses. Réservez de côté.
Lavez le chou kale, retirez les tiges et coupez les feuilles en petits morceaux. Dans un saladier, ajoutez le chou kale et un filet d’huile d’olive. Mélangez bien pour que l’huile d’olive se répartisse bien partout.
Dans un poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Ajoutez le chou kale et faites revenir quelques minutes en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
Coupez les noisettes grillées grossièrement.
Faites toaster vos tranches de pain. Puis étalez l’houmous, ajoutez le chou kale grillé et parsemez de noisettes.
Notes
Pour une touche encore plus gourmande, vous pouvez ajouter un peu de parmesan râpé au-dessus !