Go Back
+ servings
Imprimer la recette

Salade de Chou Rouge Pointu et Feta

Le chou rouge, vous connaissez certainement, mais connaissez-vous le chou rouge pointu, appelé aussi Chou Kalibos ? Il s’agit en fait d’un croisement entre le chou rouge et le chou pointu. Si vous n’avez encore jamais essayé, voici une recette tout simple de Salade de Chou Rouge Pointu et Feta.
Envie de soutenir mon blog ? Laisse une note à cette recette en cliquant sur les cœurs !
5 de 1 vote

Clique sur les cœurs !

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 0 min
Temps total 10 min
Type de plat Accompagnement, Salade
Cuisine Méditéranéenne
Portions 2
Calories 350 kcal

Ingrédients
  

  • 1/2 chou rouge pointu
  • 100 g de feta
  • 1 carotte
  • 1/2 citron jus
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre
  • Persil plat

Instructions
 

  • Lavez et coupez le chou rouge pointu finement. Dans un saladier ajoutez un trait d’huile d’olive et de jus de citron. Ajoutez une pincée de sel. Massez le chou avec vos mains pendants 5 minutes environ.
  • Coupez la feta en morceaux. Épluchez la carotte et coupez-la en fines lamelles.
  • Préparez la sauce de salade en mélangeant, l’huile d’olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique une pincée de sel et du poivre.
  • Puis, mélangez le chou rouge pointu, la carotte et la sauce. Ajoutez une peu de persil plat et parsemez de feta.

Nutrition

Calories: 350kcalCarbohydrates: 23gProtéines: 11gFat: 26gLipides saturés: 10gLipides polyinsaturés: 2gLipides monoinsaturé: 13gCholéstérol: 45mgSodium: 656mgPotassium: 644mgFiber: 6gSucre: 12gVitamine A: 7702IUVitamine C: 127mgCalcium: 358mgFer: 2mg
Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé !