Go Back
+ servings
Imprimer la recette

Comment faire des Roses de Pommes ?

Tu as aimé? Donne-moi ton avis!Glisse sur les étoiles ci-dessous pour donner ton avis.
5 de 1 vote
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Type de plat Dessert
Cuisine International
Portions 6 roses
Calories

Equipment

  • Mandoline
  • Moule à muffins

Ingrédients
  

  • Une pâte feuilletée rectangulaire environ 250 g
  • 3 pommes
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de sucre de canne facultatif

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 175 °C (chaleur tournante).
  • Coupez les pommes en quarte et enlevez les pépins. À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau coupez les quartiers de pommes en fines lamelles.
  • Si vous utilisez une mandoline, vos lamelles de pommes devraient être assez souple. Si vous le savez couper au couteau et que les lamelles sont encore trop solides, placez-les dans un bol et ajoutez une cuillère à café de sucre de canne. Faites chauffer au micro-ondes pendant 30 à 45 secondes selon l’épaisseur.
  • Mélangez le sucre et la cannelle.
  • Coupez la pâte feuilletée dans la largeur pour obtenir 6 rectangles d’environ 25 cm sur 6 cm. Saupoudrez chaque rectangle de sucre cannelle.
  • Placez ensuite les lamelles de pommes le long de la pâte. Rabattez la pâte sur les pommes. Puis enroulez la pâte sur elle-même. Déposez 2 gouttes d’eau pour coller pâte et que la rose de tienne bien. Allez voir les photos de la recette.
  • Placez les roses de pommes dans un moule à muffins huilé à l’avance. Vous pouvez également les placer dans des papiers à muffins.
  • Faites cuire au four pendant 20 minutes.

Video

Tu as essayé cette recette?Tague @la.cuisine.de.geraldine sur Instagram et dis-moi ce qui tu en as pensé!