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Bun Nem aux crevettes

bun nem
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Temps de préparation 25 min
Temps de cuisson 10 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Asiatique
Portions 2
Calories

Ingrédients
  

  • 200 g de nouilles de riz
  • 4 nems
  • 6 grosses crevettes
  • 100 g de pousses de soja
  • 100 g de feuilles de salade
  • ¼ de concombre
  • 2 carottes
  • 1 citron vert
  • ½ piment rouge option
  • Herbes aromatiques basilic thaï, menthe fraiche, perilla, coriandre
  • Huile neutre ex. huile de colza

Pour la sauce :

  • 4 c. à soupe de sauce de poisson
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à café de sucre
  • 75 ml d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse d’ail entière
  • Piment finement coupé option

Instructions
 

  • Coupez les carottes et le concombre en fines lamelles.
  • Faites blanchir les pousses de soja en les laissant tremper pendant 10 minutes dans de l’eau chaude.
  • Lavez les feuilles de salade et les herbes, puis faites les sécher sur un essuie-tout.
  • Détachez les feuilles de coriandre, menthe et basilique thaï de leurs tiges et mélangez les aux feuilles de salade.
  • Faites cuire les nouilles de riz comme indiqué sur le paquet puis rincez-les à l’eau froide afin qu’elles ne collent pas.
  • Mélangez tous les ingrédients de la sauce.
  • Dans une poêle ou un wok, faites chauffer l’huile puis faites revenir les crevettes. Une fois cuites, retirez-les et faites revenir les nems.
  • Coupez les nems en deux ou trois pièces de tailles égales.
  • Dans un bol, placez une portion de nouilles, puis ajoutez les carottes, le concombre, les pousses de soja, le mélange salade et herbes aromatiques.
  • Déposez les crevettes et les nems au dessus. Versez la sauce.
  • Selon les goûts, vous pouvez pressez le citron vert et ajoutez du piment rouge coupé finement.
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