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Tarte à l'abricot à la crème d'amande

tarte à l'abricot, apricot pie
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Temps de préparation 35 min
Temps de cuisson 40 min
Temps de repos 1 h
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Portions 6
Calories

Ingrédients
  

  • 500 g d’abricot

Pour la pâte

Pour la crème d’amande

Instructions
 

Pour la pâte

  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre d’amande.
  • Ajoutez le beurre mou.
  • IMPORTANT : Le beurre doit être mou mais surtout pas fondu.
  • Mélangez jusqu’à ce que la pâte prenne une consistance sableuse.
  • Ajoutez l’œuf. Pétrissez la pâte et formez une boule.
  • Mettez la boule de pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant une heure.

Pour la tarte

  • Préchauffez le four à 175°C.
  • Étalez la pâte au rouleau et formez un cercle d’environ 30 cm.
  • Déposez la pâte sur une moule à tarte beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
  • Cuire la pâte à blanc pendant 10 min.
  • Denoyautez les abricots, coupez-les en deux puis chaque moitié en trois.
  • Placez-les sur la pâte à tarte.

Pour la crème d'amande

  • Fouettez les oeufs et le sucre dans un saladier à part.
  • Ajoutez la poudre d'amande et le lait. Mélangez bien.
  • Versez la crème d’amande sur les abricots.
  • Faites cuire la tarte pendant 30 min.
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