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Tarte à l'abricot à la crème d'amande
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Temps de préparation
35
min
Temps de cuisson
40
min
Temps de repos
1
h
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Portions
6
Calories
Equipment
Moule à tarte, 28 cm
Ingrédients
1x
2x
3x
500
g
d’abricot
Pour la pâte
250
g
de farine
60
g
de sucre glace
40
g
de poudre d’amandes
130
g
de beurre
mou
1
œuf
Pour la crème d’amande
2
œufs
15
cl
de lait
40
g
de poudre d’amandes
40
g
de sucre roux
Instructions
Pour la pâte
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre d’amande.
Ajoutez le beurre mou.
IMPORTANT : Le beurre doit être mou mais surtout pas fondu.
Mélangez jusqu’à ce que la pâte prenne une consistance sableuse.
Ajoutez l’œuf. Pétrissez la pâte et formez une boule.
Mettez la boule de pâte dans du film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant une heure.
Pour la tarte
Préchauffez le four à 175°C.
Étalez la pâte au rouleau et formez un cercle d’environ 30 cm.
Déposez la pâte sur une moule à tarte beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
Cuire la pâte à blanc pendant 10 min.
Denoyautez les abricots, coupez-les en deux puis chaque moitié en trois.
Placez-les sur la pâte à tarte.
Pour la crème d'amande
Fouettez les oeufs et le sucre dans un saladier à part.
Ajoutez la poudre d'amande et le lait. Mélangez bien.
Versez la crème d’amande sur les abricots.
Faites cuire la tarte pendant 30 min.
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Tague
@la.cuisine.de.geraldine
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