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Pizza Babka Végétarienne

Il semblerait que ce serait la nouvelle tendance sur les réseaux sociaux ! Après la Baked Feta Pasta, voici la Pizza Babka ! Je ne pouvais pas me retenir de l’essayer, cependant, j’ai adapté légèrement la recette en combinant différentes recettes pour créer ma version de la Pizza Babka Végétarienne.
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Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 35 min
Temps de repos 2 h 15 min
Type de plat Accompagnement, Apéritif
Cuisine International
Portions 12
Calories 311 kcal

Ingrédients
  

Pour la pâte à babka

  • 400 g de farine
  • 2 œufs
  • 150 g de lait tiède
  • 120 g de beurre
  • 10 g de sucre
  • 12 g de sel
  • 4 g de levure de boulanger sèche
  • 1 cuillère à soupe d’origan ou thym séché

Pour la sauce tomate

  • 400 g de tomates en conserve
  • 3 g de sel
  • ½ oignon
  • Poivre

Pour le beurre d’ail

  • 60 g de beurre
  • 6 branches de persil plat finement coupé
  • 2 gousses d’ail hachées

Pour la garniture

  • 200 g de mozzarella

Instructions
 

  • Dans un petit bol, versez la levure, le lait, le sucre et une cuillère à soupe de farine prélevée de la quantité totale. Mélangez et laissez reposer 15 min le temps qui la levure s’active. Elle va commencer à mousser.
  • Dans un saladier, versez la farine, le sel, l’origan puis la préparation à base de levure. Mélangez.
  • Ajoutez ensuite les œufs et le beurre. Mélangez bien et pétrissez la pâte pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse. Recouvrez d’un torchon propre et laissez reposer minimum deux heures. La pâte doit doubler de volume.
  • Pendant ce temps, mixez les tomates avec l’oignon, le sel et le poivre. Vérifier l’assaisonnement.
  • Pour le beurre d’ail, faites fondre le beurre. Ajoutez le persil plat finement ciselé ou l’ail haché.
  • Égouttez la mozzarella et coupez-la en fine lamelles.
  • Préchauffez le four à 175 °C (chaleur tournante).
  • Enlevez ensuite l’air de la pâte et à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte pour former un rectangle.
  • Déposez environ ¼ de la sauce tomate sur la pâte et étalez-la bien. Déposez la mozzarella pour former 3 à 4 rangées de mozzarella dans le sens de la longueur.
  • Enroulez ensuite la pâte sur elle-même. Coupez-la en deux et tressez la pâte pour former une babka.
  • À l’aide d’un pinceau, répartissez le beurre d’ail sur la babka.
  • Faites cuire au four pendant 35 à 40 minutes. Servez ensuite avec la sauce tomate.

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Nutrition

Sodium: 715mgCalcium: 120mgVitamine C: 7mgVitamine A: 895IUSucre: 3gFibre: 2gPotassium: 176mgCholéstérol: 74mgCalories: 311kcalLipides trans: 1gGraisses monoinsaturées: 5gGraisses polyinsaturées: 1gLipides saturés: 10gFat: 17gProtéines: 9gCarbohydrates: 30gFer: 2mg
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