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Pain à l'ail et au parmesan

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Préparation 30 minutes
Cuisson 35 minutes
Temps de repose 2 heures
Type de plat Accompagnement
Cuisine International
Portions 6
Calories

Ingrédients
  

Pour la pâte

  • 250 ml d'eau tiède
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de levure sèche
  • 2 c. à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 370 g de farine

Pour la farce

  • 50 ml d'huile d'olive
  • 4 gousse s d'ail
  • 5 tiges de persil
  • 4 tiges de thym
  • 90 g de parmesan
  • 1 cuillère à café de sel

Instructions
 

Pour la pâte

  • Mélangez l'eau tiède avec le sucre, la levure sèche et 2 cuillères à soupe de farine.
  • Laissez reposer pendant 15 minutes.
  • Mélangez la farine et le sel, ajoutez le mélange de levure et 1 cuillère à soupe d'huile et pétrissez pendant 10 minutes pour obtenir une pâte lisse.
  • Placez la pâte dans un saladier légèrement huilé, recouvrez d'un torchon propre et laissez la pâte lever à couvert pendant 45 minutes à 1 heure.
  • Le volume devrait doubler.

Pour le pain

  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Pour la farce, mélangez l'huile d'olive, l'ail, le persil, le thym et le parmesan.
  • Pétrissez la pâte et divisez-la en trois morceaux. Formez un rouleau avec chaque pièce. Étalez le rouleau et formez un rectangle. Placez 1/3 de la farce au milieu du rectangle. Reformez un rouleau. Faites la même chose avec les deux autres pièces. Tressez les trois rouleaux.
  • Placez la tresse dans un moule à cake huilé.
  • Faites cuire pendant 35 min.

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